guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

"Калейдоскоп творчества" в СЮТе.

  Сегодня у нас был "Калейдоскоп творчества".  Это такое мероприятие, когда дети приходят в СЮТ соревноваться. Школы выставляют команды по 2-3 человека. Одну команду на бисер, одну на бумагопластику, ну и на шитьё, и на бересту тоже.
Детям задаётся некая тема, определяется срок, обычно полтора часа. По истечении этого срока команде нужно представить своё изделие.



      Сегодня в соревнованиях у нас в кабинете участвовали четыре команды. Из пятых классов разных школ города Новоуральска. Каждой команде дают табличку с номером. Этот номер потом прикрепят к сделанной работе. Чтобы жюри оценивало не какую-то конкретную школу, в которой вполне может учиться чей-нибудь племянник, а просто безымянную работу под номером.

      Тему мы решили не задавать. Пусть сами думают. Задали только тип изделия. Это рамка для фотографии, украшенная "всем, чем можно". Наиболее подготовленные девочки начинают с эскиза. Наверное, они учатся в художественной школе.



    Обычно дети приходят на такие мероприятия со своими материалами и со своими же инструментами. Если у кого-то не окажется чего-то нужного, то можно всё это взять у нас. Дети могут пользоваться всем, что есть у нас в кабинете. Береста. клей, выжигатели и разные материалы. Сухая листва, цветы, ткань цветная бумага, сизаль, цветные сетки, ракушки, пайетки. В общем, всё, что душе угодно. Мы даём и картон для основы. детям остаётся только творить.
     Это небольшая часть того, из чего дети могут творить.


      А среди припасов, принесённых детьми вот такие изящные "скелетированные" листья.



А среди наших припасов - мандариновая розочка.



Ребята работают, а мы им помогаем. Наша помощь не творческая, а чисто техническая. Помочь вырезать что-нибудь ножом или помочь приклеить. А еще сегодня у одной из команд перестал работать клеящий пистолет.


У нас есть четыре баллончика с краской. Дети могут подкрашивать свои изделия.



Скоро будет готово.



А вот уже готово.


И результат.  Готовые рамки. Здесь берестяные цветы.



Здесь сухоцветы, камушки, ракушки. И зёрна кофе.



Здесь целых четыре рамки. На все четыре времени года. Количество изделий не оговаривалось. Можно было сделать хоть одну рамку, хоть пять.



А в этом изделии береста не использовалась вовсе, что правилами тоже не запрещается.



Вот такой "Калейдоскоп творчества".

Ещё посты с меткой "СЮТ"
Рабочий момент. Гномы за работой.
Жёлтый вертолёт на фоне Зелёного посёлка.
Одна акварель и три фотографии.

Наши изделия из бересты можно посмотреть здесь.
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments