guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Недавняя осень.

   Ещё не так давно была осень. И всё было вот так. Сейчас и не верится. Я ехал на велосипеде в посёлок по какому-то делу и вдруг свернул на дамбу. Дамба тянется вдоль новоуральского берега пруда примерно на километр. Она отделяет незамерзающую "речку" от воды остального пруда. "Речка" справа, сам пруд - слева.





Новоуральский берег.



Летом на этой дамбе довольно много рыбаков. А сейчас уже не лето, и тут пустынно.
Верх-Нейвинский берег.


Завод. А вон слева, еле видный, стоит под деревом рыбачок. Правда он скорее не рыбачок, а просто созерцатель природы. Что-то мне подсказывает, что рыба уже "на дальний кордон ушла".





Синева воды и золото леса.





Чёрный мыс. Печально знаменитое место, где более ста лет назад убили последнего в наших краях оленя. Правда в эту золотую пору осени мыс чёрный только отчасти. А так он тоже золотой, как и весь лес.



Хочется стоять, смотреть, любоваться и фотографировать. Но дело, а сейчас я уже и не помню, какое именно, всё время толкает и толкает меня в спину. Всё напоминает о том, что ты, дружок, не рассиживайся тут, на бережку, давай, крути педали. Дело ведь важное, не терпит отлагательства.
     Прямо за речкой -вокзал.



    Помню, когда в детстве мы с отцом ходили сюда рыбачить, единственным для меня утешением в нашей скудной рыбалке (а она почему-то всегда была здесь скудной) было посмотреть на поезда. Поезда в отличие от рыбы, были явлением регулярным.
     Сегодня на вокзале стоит ремонтный поезд. Жёлтый - в тон осенним листьям.



Ну а я, бросив прощальный взгляд туда и сюда, сажусь на велосипед и еду обратно. Дело есть дело. Правда какое это было дело -мне сегодня и не вспомнить.





Ещё про пруд и дамбу.
Здесь вороны в снегу купались.
Пруд и дорога зимой.
Смотрю на рыбаков.
Зимние привокзальные утки
Tags: Верх-Нейвинский пруд, природа
Subscribe

Posts from This Сommunity “природа” Tag

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура. В пещеру едут все и…

  • по звериным следам

    На прошлой неделе мне шикарно повезло с редакционным заданием — отправили в лес. Ура, — сказала я и ушла с работы аж на целых пять часов.…

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей поездки был…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments