guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Что ищем мы в стране далёкой?

  Сегодня звонит баба Лена. Радостная.
-А Трамп-то побеждает.
Поговорив  с ней немного та тему , что "всё это слегка предварительно и кто его знает, что будет дальше и вообще хватит ли Трампу голосов белых работающих мужчин", я вспомнил недавнее прошлое. Тогда мои знакомые радовались приходу к власти Обамы.  Типа "Первый чёрный президент - это ж так круто!"
    А я сижу и недоумеваю. Ну почему?  Почему нас в России так интересует, кто же победит в предвыборной гонке там, в стране далёкой? Причём это нас волновало ещё во времена СССР. Картер, Рейган и какой-то Майкл Дукакис. Или Дукакис был позже? Я хоть и мал тогда был, а помню, правда не всё.




     Нам же в советское время доходчиво разъясняли, что республиканцы и демократы в США отличаются друг от друга только тем, что одни говорили: "Главное - это бизнес", а другие "Бизнес - это главное". Что демократия в США - "картонная". И что те, что другие клоуны у власти всё равно служат одним и тем же капиталистам и монополиям, интересы которых достаточно стабильны. И со сменой капитана курс американского корабля не изменится.
     Вероятно, плохо нам это объясняли. Мы всё ещё с надеждой пялимся на экран и думаем, а что же в нашей жизни изменится в зависимости от того, кто там победит - "слоны" или "ослы". А что может у нас измениться? Снег что ли сыпаться перестанет?

Tags: размышления
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments