guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Самый большой дуб Новоуральска.

    Однажды я шёл по Аллее Чернобыльцев. Снег только что выпал.





     И вдруг увидел довольно большой дуб. Я уже где-то писал, что дубы на Среднем Урале не растут и увидеть дуб на наших улицах удаётся очень редко. Все наши дубы были когда-то и кем-то посажены.



     На этой аллее дубов штук пять. И этот - самый большой.  Наверное, его специально высадили на открытом месте. Мечтали, что дерево вырастет и накроет своей кроной всю полянку. Так и получилось. Ещё лет через сто дуб станет огромным и могучим, как тот, у Лукоморья. Хотя у нас тут Лукоморье своеобразное - всего лишь бетонный берег Бунарки.



  Аля однажды встретила в автобусе пожилую женщину, которая в молодости  сажала эти дубы. Юные первостроители города весело выходили на субботники, вкапывали саженцы, надеясь, что когда-нибудь подросшие деревья украсят город. Так и случилось. И через пятьдесят лет этими дубами и липами любуются их внуки и правнуки. 
     Мы тоже посадили у себя возле рудянского дома три дуба. Интересно, через пятьдесят лет они станут такими же.
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments