guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Старые подпорки для винограда.

Оригинал взят у guriny в Старые подпорки для винограда.


     Знаете, что нельзя ввозить из России в Германию? И пересылать тоже нельзя. Как оказалось, множество разных вещей, иногда неожиданных. Например, мясо лис, барсуков, обезьян, не говоря уже о кошках и собаках. Захочешь порадовать немецких родственников копчёной русской обезьянкой - а вот и не выйдет. И землю нееевропейскую в Германию ввозить нельзя, не говоря уж о рудах тория.
     А как вам это:"За исключением пчёл, пиявок, паразитов". То есть паразитов ввозить можно?







     Но главное, чего боятся наши немецкие друзья - это вот что (на фото ниже). Старые подпорки для винограда. Они настолько страшны для немцев, что заслужили отдельного упоминания. Вот представьте. Идёте вы в аэропорт, а на спине увас вязанка старых подпорок для винограда.



    Не верите про подпорки - читайте. А ещё запрещено к пересылке искусственное вино. Что такое искусственное вино? А водка относится к искусственному вину? И ульи без пчёл. А если ульи с пчёлами, то их что, можно ввозить? Впрочем, про пчёл было упомянуто выше.
      Игрушки военные тоже под запретом. Повезёшь оловянного солдатика - его и конфискуют.



     Такие вот невесёлые дела. А ещё мне на почте сказали, что у каждой страны есть свой подобный перечень. Куда-то нельзя пересылать какао-бобы и шоколад. А в Голландию, как мне сказали, даже наркотики можно. Как говорится, есть ли у вас план? Если есть, то я знаю, куда его можно выслать посылкой. Кстати в вышеприведённом списке наркотики тоже не были  упомянуты.

Subscribe

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Проводок.

    И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments