guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Пруд и дорога зимой.

   Позавчера был ясный день. Мы стояли на вокзале  и ждали "Ласточку" в сторону Тагила. Ну и конечно, невозможно пройти мимо вот таких видов пруда и Верх-Нейвинска. Верх-Нейвинск весь в вышках сотовой связи. На вершине Киндерейки сразу три вышки, на Миниховой горке - одна, зато высокая.





   Пруд замёрз, но на нём ещё нет ни одной чёрной точки, ни одного рыбака. И, наверняка, ни одного следа человечьего, только собачьи. Страшно ещё людям ступать на лёд. А на двери новоуральской городской проходной даже висит грознейшее объявление: "Выход на лёд опасен для жизни". Работники охраны заботятся о наших жизнях и регулярно два раза в год - поздней осенью и весной - наклеивают подобные объявления. Пройдёт неделя и весь пруд будет усеян людьми. Рыбалка по первому льду бывает самой удачной.
    От тёплой воды поднимается небольшой туман. Где-то там, в тумане бродит по дамбе последний рыбачок с летней удочкой. Но на этом снимке его не видно.



Слабый ветерок и довольно холодно, минус одиннадцать. Над трубами поднимаются пышные хвосты дыма и пара.



В заводе из трубы идёт какой-то странный "лисий хвостик" жёлтого дыма. Это и есть смертоносный свинец? Или хвостик вполне безобиден?



   Немногочисленные пассажиры тоже ждут "Ласточку", как и мы. Существует поверье, что на "Ласточке" ездят только новоуральцы и после нашей станции она идёт к Тагилу практически пустая. Что сами тагильчане предпочитают ездить из Екатеринбурга на маршрутках, которые ходят через каждые десять минут. Скоро "Ласточка" придёт, тогда посмотрим, так ли это.



    И вот поезд подошёл и мы делаем первый снимок уже через окно. Скорость всё больше, и передний план сливается в неразличимую полосу камыша, седого от снега. Кстати людей в вагонах много и после  Верх-Нейвинска. Так что далеко не все тагильчане ездят на маршрутках. Правда почему-то в этот раз фотографировать сам поезд нам не хотелось.





На участке от Верх-Нейвинска до Тагила "Ласточка" идёт чуть быстрее, чем от Екатеринбурга до Верх-Нейвинска.  Снято на скорости сто тридцать километров в час.



Пролетаем мимо Рудянки.



Мелькнула за окном моя малая родина и нет её.



А мы едем дальше, к Тагилу.
Tags: Верх-Нейвинск, Верх-Нейвинский пруд, Нейво-Рудянка, железная дорога
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments