Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

Мемориал Г. Д. Завады

15 октября спортклуб "Кедр" проводил традиционные соревнования между профсоюзными организациями трудовых коллективов Новоуральска "Мемориал Г. Д. Завады".
Напомню, что Григорий Демидович Завада - легендарная личность Новоуральска, который на протяжении 30 с лишним лет возглавлял профсоюзную организацию Уральского электрохимического комбината (УЭХК). Для развития физкультуры и спорта в Новоуральске (тогда Свердловске-44) этот человек сделал столько, сколько сейчас не делают все руководители города. Многие помнят так называемые "завадники", когда в свободное от работы время (чаще в выходные) работники и руководители УЭХК в едином порыве возводили значимые для города объекты (лыжная база, санная трасса и др.). Организовывал людей на субботники один-единственный человек - Г. Д. Завада. И слушались его даже самые первые лица комбината.
Еще при жизни Григория Демидовича в городе стал проводиться "Кубок Завады", где собирались члены профсоюза не только УЭХК, но и других трудовых коллективов Новоуральска. После того, как Г. Д. Завада ушел из жизни, спортклуб "Кедр" стал проводить соревнования "Мемориал Завады".
Pfdflf1.jpg
Г. Д. Завада

Мероприятие носит не спортивный, а, скорее, физкультурно-оздоровительный характер. Участники всех рабочих профессий и всех возрастов (правда, с рабочих 18 лет), соревнуются в меткости, ловкости, быстроте. В Мемориале традиционно участвуют мужские и женские команды, последних, кстати, в разы больше. Что поделать, женщины во все времена были активнее и здоровее, а уж о социальности и говорить не приходится.
Мужские команды соревновались в баскетбольном броске, подтягивании, кёрлинге, дарце, а также набирали баллы, попадая в мячом в футбольные ворота (пенальти). Женские команды прыгали на скакалке, сбивали кегли шарами (что-то вроде двустороннего боулинга), участвовали в дарце, кёрлинге (что такое кёрлинг - смотрите фото), прыгали в длину с места.
Каждый год конкурсы чуть-чуть видоизменяются (что-то добавляется, что-то убирается), но интерес к мероприятию у работников учреждений и организаций остается неизменным.
Коллектив Публичной библиотеки принимает участие в Мемориале ежегодно, и всегда выставляет не одну команду, а три-четыре, что говорит о здоровом духе в коллективе.
Мы не занимаем призовые места (да это и невозможно, учитывая, что наравне со всеми в соревнованиях участвуют профессиональные спортсмены из с/к "Кедр", тренеры детских спортивных школ и педагоги физического воспитания образовательных и дошкольных учреждений). Мы воспринимаем это мероприятие как способ развеяться, забыть о повседневных заботах, побыть с коллективом вне рабочих стен, а, главное, получить заряд бодрости и здоровья.
Итоги для наших четырех команд таковы: из 57 команд мы заняли 25, 36, 47 и 50 места. А команда № 1 в кёрлинге стала третьей.

IMG_9574.JPG
"Гигантский прыжок". Гигантским он у нас не получился

IMG_9578.JPG
"Боулинг". Нужно шарами попасть по кеглям

IMG_9580.JPG


IMG_9584.JPG
Неплохой результат

IMG_9586.JPG
Дартц

IMG_9589.JPG
В ожидании своей очереди

IMG_9611.JPG
Прыжки на скакалке

IMG_9613.JPG
Изучаем предварительные результаты

IMG_9621.JPG
"Кёрлинг". В руках что-то вроде ухвата, котрым надо загнать в квадрат с числами круглую шайбу. На какое число попадешь - столько баллов получишь. Вот здесь мы и заняли 3 место.

IMG_9616.JPG

IMG_9590.JPG
Грустный перерыв

IMG_9623.JPG
Предварительные результаты
Tags: Новоуральск, мероприятия, спорт
Subscribe

  • Квартирник в New York Coffee отменяется...

    Друзья, квартирник 28 ноября в New York Coffee | Новоуральск не состоится. Нам грустно, но, здоровье важнее... Деньги за оплаченные билеты можно…

  • Шел по следу

    Продолжаем играть. "Шел по следу" - прекрасная и теплая песня моего друга Владимира Рудака из Петрозаводска. Автор песни: Владимир…

  • Котозависимость. Шедевр рекламы.

    Компания "Вискас" сняла крутую рекламу с Семеном Слепаковым. Наслаждайтесь!

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments