Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Categories:

Возвращаясь к...

Помните, да, этот пост? Мало кто там отписался, как будто всем реально пофиг. Это нормально для осени и своих обострений внутри себя. "Какой, блин, кремниевый завод, у нас своих забот полно". Или же появляется желание тупо абстрагироваться от всяких сомнительных и пугающих новостей. Новость, конечно, и правда раздута, но тем не менее.
Вместо Олега теперь я почитываю Виктора Казакова и его Новиквслух. Оттуда узнала о петиции против строительства вблизи Новоуральска кремниевого завода, которая собрала больше 30 тысяч подписей.
"Новая газета" пишет:

"Завод по производству металлического кремния ГК «Титан» ранее пыталась построить в Омске, но не смогла преодолеть протесты населения. Теперь Михаил Сутягинский готов реализовать проект в Новоуральске, при том условии, что город получит от федеральных властей статус ТОР (территории опережающего развития). Инвестиции в проект оцениваются в 100 млн евро, мощность предприятия составит 36 тыс. тонн в год.
3 октября о готовности принять кремниевое производство на Южном Урале заявил челябинский губернатор Борис Дубровский. Сообщается, что «инвестора заинтересовали условия, предложенные властями региона».



Что думаю я? Да ничего я не думаю. "Какой, блин, кремниевый завод, у меня своих забот полно"...
Tags: пресс-обзор
Subscribe

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments