guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Немного Новоуральска.Лестница, гараж и сортир на крыше банка.

   Сегодня у нас "генеральная репетиция" весны. С крыш капает, солнце сияет. Небо безоблачное и потрясающе тепло. Грех в такую погоду не погулять. Вот и я пошёл.  Обычно я хожу и фотографирую родной город. Сегодня мне на глаза попалась вот такая монументальная лестница.
     В Одессе есть Потёмкинская лестница, нашу бы лестницу тоже как-нибудь назвать хочется. В честь мэра, например. Толькло вот не помню, при каком мэре она была построена.
     Издалека лестница напоминает оборонительное сооружение, какой-то каземат бетонный. Линия Мажино. На самом деле это просто стенки, выложенные тротуарной плиткой.



Лестницу эту воздвигли в 90-е годы. Или она уже была здесь до этого, только выглядела поскромнее. Кстати,  в городе Новоуральске есть ещё одна такая, только поменьше.
А у подножья лестницы нас встречает взгляд Джона Леннона, нарисованного на трансформаторной будке. А может это и не он, но мне хочется думать, что это всё же Леннон.



А вот так лестница выглядит изнутри.


Большое краснокирпичное здание слева - это городской архив. Именно в его подвалах хранятся барельефы, которые могли бы украшать памятник "Поверженным коммунистам". А здание справа- это узенький трёхэтажный гараж. Первый и третий этажи - для машин, что на втором этаже -ума не приложу. Какие-то окна, а кто там обитает, не знаю.



Лестница приводит нас к двери, которая ведёт внутрь здания гаража. Но что-то нпохоже, чтоб этой дверью часто пользовались.


А на самом верху гараж выглядит так.


И вдруг на крыше банка, который стоит совсем рядом с архивом, я замечаю вот такую будку. Похоже на туалет "типа сортир". Но почему на крыше? И почему на крыше банка? Раньше, насколько я помню, никаких будок на крыше банка не было.



Такая вот небольшая прогулка по городу.
Subscribe

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Внуку Джастину.

    У каждого стихотворения есть своя история создания. Стихи – это выражение в рифме и ритме внутреннего состояния в момент его написания. Я,…

  • В бой за Родину свою!

    Всем привет! Вот и наступил день поэзии. Предлагаю его совместить с темой приближающейся Победы в ВОВ. А пока - стих работницы Ижорского завода…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments