guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

В городе осень.

   Осень. Хоть всё ещё золотая, но уже грустная. Дожди, туманы.





      Зато мы ходим по дубовым листьям. Помню, как когда-то давно показывали документальный фильм о Ясной Поляне. Там был кадр, где дворник сметает метлой дубовые листья. И это было так романтично. Метла и дубовые листья. Именно дубовые, резные. Для нашего города, да и вообще для Урала дубы - это редкость. На весь наш город их всего штук десять. Трое молодых дубов растут почти у самого нашего дома.



      Раньше дубки были невысоки и незаметны. А тут потихоньку выросли, поднялись ветвями над кустарником. И листья стали раскидывать широко. Помню, как в школе собирали гербарий. И я всегда огорчался, что у меня нет в гербарии дубового листа и негде мне его взять. Каким же я был тогда нелюбопытным. Дубы росли совсем рядом с домом., а я об этом и не подозревал



Теперь хожу на работу и шуршу дубовыми листьями словно Лев Толстой. А дубки - вот  они.



А ещё хочется в очередной раз сказать спасибо тем, кто построил наш СЮТ в таком месте. И из моих окон виден не угол автозаправки, а вот что.





У меня в блоге вылодено довольно много видов из окна. И они никогда мне не надоедают.

Ещё про вид из окон нашего кабинета читайте здесь.
Дождь и солнце.
Пожар.
Вид из окон моего кабинета.
Одна акварель и три фотографии.
Tags: Новоуральск, СЮТ, природа
Subscribe

Posts from This Сommunity “природа” Tag

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура. В пещеру едут все и…

  • по звериным следам

    На прошлой неделе мне шикарно повезло с редакционным заданием — отправили в лес. Ура, — сказала я и ушла с работы аж на целых пять часов.…

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей поездки был…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments