guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Берестяная роза.

    Работа у нас в мастерской идёт своим чередом. Дети приходят, что-то берестяное-деревянное делают. Иногда красивое, иногда не очень. А вчера пришла девочка и сделала берестяную розу. Причём сделала сразу на первом занятии.
    Девочку эту зовут Даша и её привела к нам в студию двоюродная сестра Катя.





    Со всеми новенькими мы начинаем делать одно и то же. С девочками цветочки, с мальчиками кораблики. Это чтоб дети немного привыкли к материалу. Чтобы научились бересту резать, расслаивать и клеить.  
     Даша тоже начала с типового цветочка и быстро с ним управилась. И вдруг захотела сделать розу. А надо сказать, что розу из бересты у нас ещё никто из детей не делал. Роза стоит в вазочке в качестве образца, но дети не горят желанием её делать. Сложно. Это ведь не цветок, для которого нужен всего лишь один шаблон.
    Для розы нужно много очень тонкой бересты и лепестки нескольких размеров.  Сначала самые маленькие, потом всё больше и больше. Расслаивать эту бересту и вырезать десятки лепесточков не хочется никому. А потом ещё их все нужно приклеить. Начнёшь клеить неаккуратно - только перемажешься в клее и ничего не приклеишь. Такое случается сплошь и рядом. А Даша взялась и у неё получилось. Сразу



Вот такая роза. Как сказал однажды кто-то из детей.
-Все ваши цветы пахнут клеем "Момент".
И это правда . Именно "Моментом" они и пахнут.

Tags: Новоуральск, СЮТ, береста, детское творчество
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment