Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Categories:

день выборов

На улице многолюдно для раннего утра воскресенья. Сегодня я без наушников, поэтому слышу разговоры. Они одни и те же:
- Проголосовал?
- Проголосовал!
- Я тоже!
Чувствуется немножко, что людям не всё равно в этот раз. Даже мне не всё равно, хотя я шла на выборы в полной растерянности, не зная, напротив кого ставить галочку. Раньше всё было понятно и заложено в мой мозг в виде мини-программок. Сейчас всё снесено и очищено, поэтому я очень долго думала в кабинке, рассматривая бюллетени. Впервые я ОСОЗНАННО делала свой выбор, без влияния со стороны.
А в мыслях: погода сегодня хорошая...
День выборов

Вчера сообщения получала в соцсетях от виртуальных друзей. Не писали никогда раньше, а тут пишут:
- Привет, Женя.
Ну, привет коль не шутишь.
- Ты уже решила, за кого будешь голосовать?
Хочется написать: чувак, отстань, но я пишу просто: нет.
- Тогда можешь поставить галочку напротив ....
Отвечаю: только не за него
- Чем он тебя так смущает?
Да тем, что он м***к! - вот уже почти написала, но зачеркиваю всё и вообще ничего не пишу. Кому важно моё мнение теперь? К тому же негативного характера. Да и не обоснованное оно. Мне потом напишут: с чего ты это взяла, почему у тебя такое мнение... и объясняй, и объясняй, а мне ж не хочется.
Но на самом деле я удивлялась, искренне удивлялась тому, что сейчас можно проплатить и друзей "ВКонтакте", которые в день тишины начинают вдруг тебя агититровать. Но сейчас не то время, чтобы посылать людей в задницу. Пусть каждый функционирует, как хочет.
В общем, я проголосовала, и впервые в жизни своей довольна своим выбором. Это было интуитивно, почти от сердца.
Сейчас всё, что я делаю, происходит от сердца. Был ли мозг когда-нибудь? И вообще - каким местом надо думать, когда ходишь на выборы? И не проще ли не ходить? Вопросы-вопросы.
На избирательных участках вежливо и добродушно, все такие... благодарные что ли. Как будто я действительно выполняю важнейшую миссию.
Хоть и трудно мне улыбаться, но я улыбалась. Голосуйте, хотелось сказать, голосуйте, ребятушки, только подумайте прежде хорошенько. Чем-нибудь.
Tags: будущее
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments