guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Комментарий к вчерашней записи

Оригинал взят у 40_ozersk в Комментарий к вчерашней записи
Скепсис уважаемого автора guriny не слишком объясним.
Упоминаемый в статье визит главы «Росатома» «принес» ЗАТО Свердловской области соглашение между госкорпорацией и правительством области, согласно которому на территории ЗАТО остается значительно бОльшая, в сравнении с южноуральскими ЗАТО, доля налога на доходы физических лиц. На рисунке показаны доходы от НДФЛ местных бюджетов двух свердловских и трех челябинских ЗАТО. Для наглядности, данные представлены в пересчете на одного жителя «закрытого» города.

Рис. Удельные доходы местных бюджетов от НДФЛ, руб./чел в год


В «натуральном» выражении смысл этого графика можно показать так: если бы между «Росатомом» и правительством Челябинской области было заключено такое же соглашение, бюджет Озерска ежегодно имел дополнительные поступления от НДФЛ в сумме около 500 (пятисот) миллионов рублей, почти удвоив этим собственные доходы бюджета.

Надо заметить, что и в этот раз вертолет С.В.Кириенко захватил с собой очередные «пятьсот эскимо». Читаем сообщение на znak.com:
Глава «Росатома» пообещал свердловскому губернатору более 20 млрд рублей инвестиций.
В Новоуральск, который претендует на статус территории опережающего развития, планируется привлечь более 20 млрд рублей инвестиций. Об этом гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко сказал на встрече со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым. На территории Новоуральска находится Уральский электрохимический комбинат (УЭХК, входит в топливную компанию ТВЭЛ «Росатома»).
«Предприятие (УЭХК – прим. ред.) имеет большой стабильный объем заказов, в этом году направлены инвестиции более 13 млрд рублей. Кроме переоснащения основного производства, инвестиции идут в постоянную модернизацию предприятия», - отметил Кириенко.
Кроме того, в Новоуральске на базе Уральского завода газовых центрифуг, по словам Кириенко, планируется организовать научно-производственное объединение. «У нас в России есть три предприятия, которые занимались проектированием и производством газовых центрифуг, одно в Нижнем Новгороде, второе — в Санкт-Петербурге. Мы приняли решение об их объединении на базе Уральского завода газовых центрифуг. Здесь будет собрано целое научно-производственное объединение, которое помимо основной деятельности будет выполнять заказы нефтегазовой отрасли. Это довольно большой объем. Уже в этом году выручка должна составить более 1 млрд рублей, а в ближайшие годы должна приблизиться к 7 млрд рублей», — рассказал Кириенко.


Конец цитаты. На мантру про ТОРы можно не обращать внимание. Понятно же, что свои планы «Росатом» в Новоуральске реализует/не реализует (это уж как пойдет…) вне зависимости от возникновения там территории опережающего развития.
Кстати, об Озерске. Ни накануне выборов пятилетней давности, ни сейчас С.В.Кириенко в наш город не заезжает. Видимо, у нас и без него все отлично, и необходимый результат голосования мы обеспечим и без его вмешательства.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments