guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Немного Екатеринбурга. Точный адрес Бабы-яги.

      Вчера были в парке "Таганская слобода". Интересное место. Причём "интересности" начинаются прямо с порога. К примеру, вот это что?

День народов Урала

-Барабаны какие-то зелёные - сказала Аля.



На самом же деле это ни что иное как "Цветочный символ уральской металлургии". Композиция в духе "Растительного дедушки и фанерной часовни". Льющийся из ковшей металл аллегорически изображён красными цветочками. Как говорится:

Пркрасен лес, и поле, и цветы,
И волжский плёс и лодка у причала,
Но в мире нет прекрасней красоты,
Чем красота горячего металла.

Правда цветочков мало и они не производят впечатления сплошного огненного потока. Ну, что ж, зато оригинально.
День народов Урала

А в самом парке есть вот такое интересное строение. Это избушка Бабы-Яги.
Всё честь по чести. На курьих ножках.

День народов Урала

Наверное, и интерьер в избушке соответствующий, правда внутрь никого из нас не пускали.

День народов Урала

А вот эта женщина в белом говорила, что она и есть Баба-Яга, только очень хорошо сохранилась благодаря целебным травам. Сами травы были разложены тут же.

День народов Урала

День народов Урала

     Но главное не это. Главное то, что у избушки Бабы-Яги есть свой почтовый адрес. Время у нас нынче такое. Всех посчитали. И даже Бабу-Ягу. И зарегистрирована она у нас по адресу: Город Екатеринбург, улица Бебеля, дом 111. Если кому надо написать письмо бабусечке-ягусечке с просьбой съесть очередного Жихарку, вы теперь знаете, куда обращаться.   

День народов Урала

    Вот жил-был в незапамятные времена революционер Август Бебель. И ему даже в страшном-престрашном сне не привиделось бы, что на улице имени его будет жить Баба-Яга.

День народов Урала

А фальшивые уральские камни видели? И я до сего дня не видел.

День народов Урала

    Богат талантами Урал. Догадались же люди расписать обычные гранитные каменные глыбы и под родонит, и под малахит, и ещё под что-то, чего я  не знаю как называется. А кто-то, может быть, ходит и не догадывается, думает, что камни настоящие. Ну, а что тут такого, на Урале всё бывает. На Плотинке стоит же целая глыба отшлифованного родонита. Почему бы и тут не быть?

День народов Урала

    Кстати сам я нашёл на земле в парке красивый синий камушек. Подумал, что вот мне какое счастье привалило. Ну и опять же, что тут такого. Бывает. В Мурзинке-то мы аметист нашли. Но в заброшенных копях Мурзинки - это одно, а тут, посреди города Екатеринбурга совсем другое. И разглядел я, что этот камушек синий только с одной стороны. Тоже покрашен, как и те огромные глыбы.

День народов Урала

Ну, вот и всё. Будете в Екатеринбурге - заходите в парк "Таганская слобода". Адрес у вас есть. 

День народов Урала
Tags: Екатеринбург, избушка, родина
Subscribe

Posts from This Сommunity “Екатеринбург” Tag

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • СТАРЫЙ ДОМ И ТРАМВАЙ

    Этим летом волонтеры в рамках фестиваля «Том Сойер Фест» отреставрируют дом XIX века на Кирова, 59. Здание находится внутри трамвайного кольца на…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • СОВРЕМЕННЫЙ ВАГОН В СТАРИННОМ СТИЛЕ

    Уникальный ретро-вагон уже месяц катается по Екатеринбургу и часто светится в городских пабликах из-за своей незаурядной внешности. Новый вагон…

  • в бывшем бункере с боеприпасами радиация в норме

    Поехали мы на днях с Женей…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

  • Арамильские тайники.

    В одно прекрасное октябрьское воскресенье было решено посетить тайники геокешинга в посёлке Арамиль, что лежит не далеко от града стольного…

  • Серые белки на серых камнях.

    После поездки в заброшенный военный бункер на окраине Большого Истока, Володя сказал нам: -А потом мы поедем в Екатеринбурге в одно интересное…

  • Бункер Истока

    Всем привет, видимо буду первый, кто напишет про наше приключение сегодня. Не знаю, как обычно празднуют День народного…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments