guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Ещё раз про Зил.

     И ещё раз хочу вернуться к нашему Зилу. Сегодня утром я шёл мимо городского музея. И увидел, как его красят. Хочется поблагодарить сотрудников музея за заботу и оперативность.
     Кстати мне написали тут в комментариях, что неплохо было бы забрать со старого места, где стоял наш Зил, с пустого постамента, железные подпорки, на которых он стоял. Потому что без подпорок придётся время от времени подкачивать колёса автомобиля, чтоб он не стоял на "жёванной" резине. Так и написали:
-Позвоните в музей, пусть заберут.
Только вот подпорки те крепко вмурованы в бетон и вряд ли их возможно оттуда выдрать без больших трудозатрат.
      А ещё Павел Анатольевич Исаков прислал интересную фотку. Свердловск-44(Новоуральск), ноябрьская демонстрация 1977-го года. Первый Зил, собранный на нашем автозаводе УАМЗ едет по улице Ленина. И написал, что первым был не тот Зил, что стоит у музея, а вот этот.

Первый Зил.

     И это явно не тот Зил, что стоит у музея. Этот покрашен в стандартный для подобных машин защитный цвет вместо песочного, на кабине цифры 0000001 и на кузове его заметны какие-то небольшие треугольнички, которых на музейном автомобиле нет.    
       А мужчина, стоящий  в кузове слева, сразу за плакатом сильно напоминает моего отца. Правда я не могу с уверенностью сказать, он это или нет. 
Tags: Новоуральск, Свердловск-44, УАМЗ-АМУР, история
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments