guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Ужасы цензуры.

      Сегодня у нас на работе был день открытых дверей, по сути начало учебного года. Если кто забыл, то работаем мы с Алей педагогами на Станции Юных техников города Новоуральска.
      У нас ведь везде теперь прогресс и передовые технологии в образовании. Без Интернета никуда. Ни встать, как говорится, ни пёрнуть. Есть он и на компьютере, который стоит  у нас на работе. Только вот стоит там программа-цензор. Ну, чтоб детишки во время учебного процесса с одной стороны порно не смотрели, а сдругой стороны чтоб не заходили на сайты, подконтрольные Халифату. Заботятся в общем какие-то добрые дяденьки об их нравственности и не только. Причём заботятся так плотно, что с нашего рабочего компьютера ни на один сайт выйти было невозможно. Поэтому на работы мы Интернетом не пользовались вовсе, знали, что бесполезно.


18.jpg
     Захожу я в кабинет Ольги Малышкиной (соседний с нами), а там открыт поиск в Интернете. Думаю, дай попробую набрать что-нибудь безобидное. Набираю в поиске самую безобиднейшую фамилию. Которая ни к разврату, ни к исламистам никоим боком. Свою фамилию то есть. Так и набрал "Гурины береста".
      Вылезло несколько ссылок на наш берестяной сайт http://beresta66.ru/ и даже одна ссылка на этот блог. Надо же, подумал я. Неужто цензура у нас теперь снята, и с нашего рабочего компьютера я смогу выйти на свой сайт. И даже в блог? Верите ли, чуть ли от радости не подпрыгнул.
       Иду по первой ссылке на сайт. Вижу: "сайт заблокирован, потому что представляет угрозу". Иду по второй - то же самое. Ну, думаю, рано обрадовался, цензура всё же бдит. Правда всё же недоумеваю, чем же наш берестяной сайт перед цензурой провинился. На нём ведь даже джихад не разу не был упомянут. Одна береста.
      И тут решил я зайти в блог. Подумал, что уж блог-то точно заблокирован. Ведь это ЖЖ, а тут такие материалы встречаются, что впечатлительным деткам лучше и не читать. Захожу и тихо удивляюсь. Есть блог. Его цензура не фильтрует почему-то. И сообщество наше новоуральское тоже есть. Только фоток нет. А тексты вполне доступны. Вот жеж блин! А ведь в моём блоге и матерные слова встречаются, и мысли довольно-таки деструктивные. Хоть конечно и нечасто, но всё же... А в других-то блогах и вообще много такого-этакого.
      В общем, призадумался я. А фотографии не были видны знаете почему? Потому что они были загружены через "Яндекс-фотки". А это тоже вредный и подрывной ресурс по мнению наших цензоров. Фотки, загруженные не через "Яндекс", а напрямую были видны. Такими вот извилистыми путями идёт наша "защита от злых".
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments