Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

Тарзанка

В этом году лето удалось, отпуск и без поездок в теплые края оказался богатым на впечатления, активный отдых зашкаливал.
В конце августа, когда в прочие годы люди тихо собирали урожай, закручивали банки, собирали портфели, в этом году можно было купаться. Вода уже зеленоватая, но кого бы это остановило? Зато теплая, как парное молоко. Я уже писала о купалке, которая находится на Малом Верх-Нейвинском пруду, а вот еще одно место для купания (сейчас достаточно дикое, потому что знают о нем немногие) есть на Черном мысу. Называется пляж "Золотые пески".
DSCN7514.JPG
Когда-то пляж был засыпан песком


Когда-то, в 50-60-е годы Черный мыс был местом паломничества новоуральцев. В конце 40-х - начале 50-х там был настоящий парк культуры с красивым входом, спортивными площадками, танцевальной площадкой, киосками и рестораном "Поплавок" (который, как известно, располагался прямо на воде).
Пляж "Золотые пески" тоже был неплохо оформлен: помимо места для купания и загорания, был еще и бассейн под открытым небом. Сам пляж был засыпан песком (отсюда и название).
Сейчас территория Черного мыса заброшена. Сюда приходят только любители дальних прогулок, уединения и природы.
Я еще как-нибудь напишу про парк и купалку на Черном мысу отдельно.

Ресторан Поплавок.jpg

Черный мыс купалка.jpg

А пока хочу рассказать об одной нашей находке.
Метрах в трестах от пляжа мы нашли тарзанку. Мне кажется, после того, как закончилось мое детство, я тарзанок даже не видела. "Безумству храбрых поем мы песню". Страшно до жути, но только в первый раз. Напрыгались до кругов в глазах. Ощущения - те самые, из детства, когда преодолеваешь себя и свой страх. Хотя, в детстве страха было меньше.

IMG_8894.JPG

IMG_8901.JPG

IMG_8902.JPG

IMG_8903.JPG

DSCN7506.JPG


Три секунды - полет нормальный

Tags: Верх-Нейвинский пруд
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments