Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Встреча с Солнцем и... с зайцем

Когда Алексей alez предложил встретить рассвет блогерской компанией, у меня лично  даже сомнений не возникло: идти или не идти. Конечно, идти! И неважно, что вставать пришлось в 3 часа утра, топать по ночному городу до места встречи, а потом еще два с половиной километра шагать на гору Караульную, чтобы на ее вершине взобраться на 30-метровую вышку. Все это мы совершили ради того, чтобы встретить рассвет, увидеть, где и как восходит Солнце.
Раннее утро встретило нас восхитительной прохладой - 20 градусов. После изнуряющей многодневной жары эти двадцать градусов казались глотком свежего воздуха! Что интересно, на высоте 30 метров, то есть на вышке, было намного теплее, чем внизу, среди деревьев, т.е. воздух все время остается раскаленным. Даже ветерок вверху жарче.
На сегодняшний день, 17 августа 2016 года, небесное светило проснулось в 05:31. В 5 часов утра мы, чуть сонные, зевающие, уже стояли на вышке, вооруженные фотоаппаратурой.

IMG_8823.JPG

Незабываемое зрелище! Вокруг - уральские просторы. Кто бывал на вышке, тот знает, насколько далеко видно все вокруг: Новоуральск, Верх-Нейвинский, Кировград, Цементный, Таватуй, карьер Заплотный Камень и океаны леса.
Небо было окрашено алым цветом еще до восхода, а ровно в 5:31, как по заказу, из-за горизонта начало выплывать абсолютно красное солнце. Оказывается, что встает оно довольно быстро: только-только показался краешек, и вот уже горящий диск висит в небе, постепенно меняя свой цвет на ослепительно-желтый.
На вышке мы простояли не меньше часа. Осмотрели все окрестности, которые, к сожалению, утопали в утренней дымке и не были видны в полной мере.
Конечно, для меня это не первый раз, когда я видела восход солнца, но каждый раз этот процесс оставляет в душе неизгладимые впечатления. Ведь фактически мы видели рождение нового дня.

Спустившись вниз, мы еще часа три сидели и развлекались как могли. Алексей принес с собой арбалет, который от имени двух сообществ был подарен ему на День рождения. Испытания оружия прошли вполне успешно: каждый пострелял (в освновном, мимо цели, попадали немногие), потеряли одну стрелу. Но повеселились от души.
А еще мы видели зайца. Он выбежал на поляну, где мы сидели, постоял немного и пустился наутёк. Но сфотографировать я его успела.

Алексею спасибо за отличную идею и за то, что он вытащил нас из душнах квартир и подарил новые ощущения.

P.S. А Женя jennifer_hot воо бще подвиг соврешила: после восхода солнца еще и на работу в Цементный поехала. И даже не опоздала.

IMG_8779.JPG
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной...

IMG_8778.JPG
В гору поднимались в спящем состоянии

IMG_8780.JPG
А Павел Анатольевич даже спящий улыбается

IMG_8781.JPG
Над лесом поднимается красное зарево

IMG_8785.JPG
Смелые и безумные блогеры

IMG_8796.JPG
У цели

IMG_8798.JPG
Опять он улыбается

IMG_8787.JPG
Солнце еще за горизонтом

РОЖДЕНИЕ НОВОГО ДНЯ:

IMG_8814.JPG

IMG_8816.JPG

IMG_8819.JPG

IMG_8823.JPG

IMG_8831.JPG

IMG_8832.JPG

IMG_8852.JPG
Испытание арбалета происходило уже в 6 часов утра

IMG_8854.JPG

IMG_8857.JPG

IMG_8873.JPG
Импровизированная мишень

IMG_8865.JPG
Заяц!!! Он буквально перепрыгнул лежавший на земле арбалет
Tags: Новоуральск, вид сверху, природа
Subscribe
promo novouralsk_2014 february 20, 2013 10:48 1
Buy for 30 tokens
Типа "заполнить пространство сообщества" :) О всех моих приключениях читайте в моём блоге :) Велкам) Оригинал взят у jennifer_hot в Старый Иерусалим и Вифлеем Наверное, я как-то неинтересно написала, раз про первый пост про Израиль получила так мало откликов. В этот раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments