guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Воротник.

    История "ложно умершей" Муськи вроде бы завершается благополучно.  Я всё-таки добыл Муську из-за печки, где она пряталась, привёз домой. Меня конечно насторожил какой-то пришибленный вид обычно жизнерадостной кошки, жалобное мяуканье. Впрочем, насторожил несильно. Кошка обычно очень плохо переносит поездки на машине и её часто в машине тошнит.
     Но когда мы с Алей стали кошку разглядывать, то увидели  огромную опухоль над глазом, покрасневшее веко. Наверное, её кто-то укусил или поцарапал, веко загноилось. С таким огромным гнойником кошка была недалека от смерти. Поэтому и есть ей не хотелось, хотелось забиться в какую-нибудь дальнюю щель и переждать, пересидеть болезнь. Именно поэтому баба Лена подумала, что кошка умирать пошла.
     Конечно мы понесли Муську ветеринару. Тот выбрил шерсть на гнойнике, поставил укол, обработал ранку зелёнкой. Ранка оказалась довольно большой. А потом обнаружил и вторую ранку на задней лапе. Получается, что кто-то укусил Муську ещё и за ногу. Стара стала кошка. Раньше она могла постоять за себя и сама, а теперь уже нет. И какие-то страшные звери, которые водятся на воле, в посёлке чуть не загрызли Муську совсем.
     Теперь на кошку надет вот такой полиэтиленовый воротник, чтоб она не расчесала ранку. Задняя лапа перебинтована. В общем, как-то так она сейчас выглядит. На время еды это сооружение мы с кошки снимаем, а как поест, надеваем опять.

Муська в воротнике

     Теперь у нас наступило непривычное затишье. Кошки наши уже не дерутся, друг за другом не гоняются. Обе зверушки серьёзны, ласковы и печальны. Киша как-будто понимает, что с Муськой случилась беда и уже не стремится укусить её за ухо. Обе кошки лежат на кровати и тихонечко мурлычат.


Муська в воротнике
Tags: кошки
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments