guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

"Белые" в городе.

   Под окном у меня мемориал Победы.  Вечный огонь. Интересное место. По пятницам и субботам там "горько" кричат, а по каким-то особенным дням мимо памятника проходят войска. Что за войска? Обыкновенные такие внутренние войска по охране важных объектов  В том числе ядерных. Наша воинская часть называется 3280, охраняет она УЭХК и занимается сопровождением перевозок "чего-то ядерного" по железной дороге.
     Так вот, время от времени солдатики ходят мимо нашего дома на стрельбище.До стрельбища далеко, больше пяти километров. И весь этот путь они идут пешком. Это им физическая нагрузка перед стрельбами. Перед самым памятником солдаты выравнивают строй, подтягиваются и по команде своего офицера проходят двести метров мимо памятника строевым шагом. Это так положено по уставу. Отдание чести воинскому памятнику.
      А сегодня под своим окном я увидел...


Прошу прощения за плохой снимок. Но и на нём видны солдаты в белых маскхалатах. Раньше я "белых" не видел никогда.
     Неужто тактика внутренних войск изменилась и им для чего-то понадобились эти белые одежды? Раньше войска призваны были "не пущать" на объект террористов. Отстреливаться до последнего патрона, защищая от врага комбинат. А теперь они что должны от тех же террористов маскироваться? Не понимаю. Белые халаты как мне казалось нужны для боевых действий зимой в лесу, в степи, на берегу моря. Но зачем они нужны для обороны промышленного предприятия?
Tags: Новоуральск, УЭХК
Subscribe

Posts from This Сommunity “УЭХК” Tag

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments