guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Печаль и радость в один день.

      Всё утро сегодня мы ехали из Перми. Ехали вот по каким-то таким дорогам.

Дорога из Екатеринбурга в Пермь.

А приехавши домой, мы услышали печальную новость.


-Знаете, а кошка-то ваша умерла - сказала нам баба Лена.
Уезжая куда-нибудь, мы раздаём своих двух кошек на хранение. В этот раз Муську отдали бабе Лене, а Кишу Ане. 
     Мы сильно опечалились.
-Как это случилось?
Нам стало странно. Ведь мы оставляли кошку здоровую и шуструю. И вдруг...
-Она сначала бегала, а потом два дня сидела на шкафу и ничего не ела. А сегодня, наверно, в подпол полезла умирать. Её весь день не видно. Она ж у вас старая уже.
Мы решили достать труп любимой кошки из-под пола. Вооружившись фонариком, Аля полезла в тесное подполье. Нет кошки. Пошли искать трупик вокруг дома и по огороду. Опять нет.
     Приехали домой, горюем. Санька решил съездить поискать кошку ещё раз. Взял в гараже лампу-переноску, чтоб побольше света было. Не нашёл. Опять горюем. Даже Киша, которую принесли от Ани, ходит по квартире безрадостная. Даже ей без Муськи грустно. Некого за ухо укусить.
      И тут баба Лена нам звонит.
-Иду я по дому, вдруг вижу чей-то хвост.
Чей бы это мог быть хвост, непонятно. Слишком пушистый. Вдруг из-под кровати вылезает Муська. Вся грязная, в опилках, но вполне живая. Баба Лена хотела Муську поймать и ждать нашего приезда. Это ей не удалось. Кошка выпрыгнула в форточку. Она так делает всегда, когда не хочет возвращаться в город из посёлка. Теперь будем долго ловить Муську, не желающую расставаться с привольной деревенской жизнью. К этому нам не привыкать, так бывает каждый раз, когда мы куда-нибудь ездим.
      Главное, что Муська жива-здорова.  Только вот, что с ней такое было, когда она от еды отказывалась?

Муся и Киша в корзинках.
Tags: кошки
Subscribe

  • наш музей сделал познавательный ролик про Новоуральск

    Сегодня в качестве субботнего клипа — ролик, попавший в сеть на этой неделе. Фильм «Новоуральск — маленький город с большой историей» создан…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments