НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

Categories:

Навстречу Конгрессу

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в Навстречу Конгрессу
С каждым днем все ближе Первый Всемирный Конгресс для людей с инвалидностью, который намечен на 2017 год в г. Екатеринбурге. Много уже сделано для того, чтобы он состоялся, многое еще предстоит сделать.

Это большое мероприятие делается в первую очередь для людей с инвалидностью, поэтому участники это главный фактор для того, чтобы Конгресс состоялся.

В этом месяце мы готовы встретить первых гостей, которые прилетают специально для того чтобы познакомиться с Россией и узнать больше о Первом Всемирном Конгрессе. Уже 27 июля нас навестят жители кэмпхилл-поселения с именем Видарозен из страны Норвегия.

Всего в группе 11 человек - 5 подопечных и 6 волонтеров из Норвегии, Бельгии, Дании, Филиппин.
Qixv9L_v9UA

4n-YPYnELS4

I8de-d1uMIc

 

Кэмпхил-деревни это необычные социальные поселения для не вполне обычных людей. Необычны они потому, что экономически и социально они образуют общину, что в них находится место почти для любого человека, сколь бы непривычным ни было его поведение, и поскольку в них вновь обращаются к старым формам жизни и культуры. В общем, обитатели этой деревни такие же люди, как и мы.
2N7E485chTs

k1WKCCmYCwg

lJPqP4K7Ph0

 

Таких сельских сообществ в Норвегии пять. Деревня Видарозен расположена в южной части страны в получасе езды от Тонсберга, ныне провинциального, а во времена викингов знаменитого города. Недавно ей исполнилось двадцать лет.

Ребята из Видарозен отмечают юбилей деревни.
2m-AEnYnGmE

79LSFPaD-ww

 

В Видарозене живут около 150 человек, которые содержат все хозяйство, а это коровы и телятя, лошади, куры, овцы и несколько кошек. Зимними ночами сюда часто заходят в гости лоси, косули, зайцы и лисы.
H2SpBurO8y4

ZHBUXmqZ2bU

 

Есть в Видарозене и пекарня, которая даже продает свою продукцию, мастерская плотника, гончарное производство, мастерская по изготовлению кукол, ткацкая мастерская и мастерская для работы с деревом. На крестьянском подворье и в двух, оранжереях хозяйство ведется по биолого-динамическому методу.
1wWmI8B9a1o

CgXQJc3clDQ

H3mpC6cv5HM

 

Ребята из Видарозен очень волнуются, так как большинство из них, первый раз посетят Россию. Им очень интересно узнать как живут русские люди, узнать больше о нашей культуре и традициях. Поэтому мы хотим провести для них вечер в русском стиле, на котором исполним несколько русских народных песен и старинных романсов.

Если и Вам будет интересно познакомится с ребятами, то приглашаем Вас на совместный творческий вечер, который пройдет в "Благом деле".
Вечер русского романса

До встречи друзья!


Tags: "Благое дело", Благое Дело, Верх-Нейвинск, мероприятия
Subscribe

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments