guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Таганай.

    Ещё с мая лежат у меня эти фотки. Игорь Обухов ездил туда на Таганай в составе группы молодых новоуральских туристов. Он их (фотки) и привёз. Опять же много писать не буду, только фотки выложу.
     Помню в глубоком детстве попался мне на глаза журнал "Уральский  Следопыт", древний, как развитой социализм. И там была такая загадка. Вставьте пропущенные имена и названия.
"Я живу в городе____, который лежит у подножья горы___, что в переводе с башкирского означает "подставка луны". В этом же городе родился и жил выдающийся мастер гравюры по металлу по прозвищу Иванко-Крылатко, настоящая фамилия которого была_____. Об этом мастере писал великий русский писатель ____.
    Я долго и безуспешно пытался разгадать этот уральский ребус, потом посмотрел ответ. И на всю жизнь запомнил, что настоящая фамилия Иванки-Крылатки была Бушуев, ну и всё остальное до кучи. А упомянутый в загадке город - вон он, виднеется.





Игорь.



В начале мая на Таганае ещё снег.




В каком-то стихотворении о Таганае были слова "и зубцами гранитными режет..." . Вот они, эти зубцы.





Каменные реки Таганая. Огромные каменные "потоки", застывшие между лесистыми берегами.





Горное солнышко.









Наши на вершине горы Круглица, самой высокой точки Таганая.



Ну, и под конец потрёпанный и грязный таганайский котейка. Хищник каменных рек.

Tags: походы, природа, родина
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments