Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Categories:

Велопробегом по бездорожью, или Чудное фотонастроение

В не самые длинные праздничные дни, когда у одних преобладало огородное настроение, а других - ленца, вдруг поступило предложение: "А не сгонять ли нам на велосипедах куда подальше?" Ну, насчет куда подальше - это я загнула, потому что Женя jennifer_hot , предложившая велопрогулку, еще не знала, куда нас на этот раз занесет двухколесная судьбинушка.
Я уже давно поняла, что самые лучшие "движухи" - это те, которые происходят спонтанно. Лежишь себе на диванчике, книжечку почитываешь или телевизор посматриваешь, а то и в И-нете зависаешь, и вдруг: "А поехали..." А поехали! Встречаемся на бульваре Фоменко.
Первой нашей остановкой стал дом № 6 на улице Школьная, что в славном древнем поселке Верх-Нейвинском. В общем, поехали мы проведать Гуриных, которые ремонтировали бабушкин дом и копались в огороде. В общем, использовали праздничные дни по их прямому назначению.
Радость была взаимной, мы им немного помешали, они нам за это нарвали мяты и проводили в дальний путь.

Следующей нашей остановкой было... новое кладбище. Просто потому, что дорога туда весьма интересная для велогонщиков: крутые подъемы и спуски, повороты и пустая дорога.
Я думаю, если бы мы после кладбища развернулись и поехали обратно, то перестали бы себя уважать: что это за расстояние для опытных велопрогульщиков? Поэтому - вперед и только вперед! Оказалось, что дорога, идущая дальше от кладбища, была уже знакома Жене, потому что именно по ней она ездила в Нейво-Рудянку
Дорога, как и в старые дореволюционные времена, была ухабиста, грязна и даже с колеёй. Зато вокруг - просто красотища: лес, цветы, поляны, пение птиц и головокружительный запах.

IMG_9902.JPG
"Переправа, переправа,
Берег слева, берег справа"


На пути нам попался ёжик, который совершенно никуда не торопился и после недолгих уговоров согласился поучаствовать в фотосессии. Правда, решил, что он не очень фотогеничный, поэтому повернулся к нам своей филейной частью, которая, прошу заметить, была не менее интересна мордочки. Как хорошо, что у Жени был с собой фотоаппарат!

Ёжик.JPG
Йожик

IMG_9872.JPG
Он же, но застеснялся

Пока мы ехали по русскому бездорожью, мне все время казалось, что велосипед буквально разваливается на части: он дребезжал, его крутило во все стороны, руль не слушался, а колеса все время норовили попасть либо в колею, либо в лужу. Что творилось с нашими спортивными телесами, трудно описать словами: они падали, промокали, прыгали на седле и получали синяки и царапины.

Но, в общем-то, до Рудянки мы доехали без потерь, да и вернули мы вполне без потерь, не считая дикой усталости и грязных велосипедов.
Очень хотелось покататься по Рудянке, но время нас торопило, и мы решили ехать домой, но не прямым асфальтированным путем, а сложным - по дамбе. Оказалось, что это та самая дамба, где однажды застряли Гурины и Женя, т.к. не смогли перейти водную преграду. В этот раз все удалось: вода лежала у наших ног, покоренная и вполне мирная. Перешли мы ее буквально вброд. На дамбе мы повстречали множество рыбаков с удочками.

Женин фотоаппарат в этот день просто совершал чудеса. Я уже писала о том, как мы любовались окружающей нас природой (насколько это можно было делать, сидя на велосипеде и стараясь не попасть колесами в ухабины). Иногда мы останавливались и устраивали фотосессии.
Вернувшись в город в районе седьмой площадки, мы посчитали, что проехали не менее 30 километров. Ноги гудели, спина отваливалась, велосипеды скрипели всеми фибрами своих металлических тел. Но, главное, мы получили кучу положительных эмоций. Оказалось, что и  малым коллективом можно весело и с пользой провести время.
Женя предлагает повторить. Респект.

А теперь наша фотосессия:

IMG_9899.JPG

IMG_9901.JPG
Фото - супер!

IMG_9876.JPG
"Выйду ночью в поле с конем"

Элла.jpg
Крестьянского сарафана не хватает
Tags: Нейво-Рудянка, походы, природа, путевые заметки, родина
Subscribe

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • Ещё одна фотка.

    Опять мы ездили на мастер-класс в Тагил. Делали со второклассниками цветочки и кораблики. Как же всё-таки хорошо после всей нашей дистанционки…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • Ещё одна фотка.

    Опять мы ездили на мастер-класс в Тагил. Делали со второклассниками цветочки и кораблики. Как же всё-таки хорошо после всей нашей дистанционки…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…