Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Частичка моей пятницы

Оригинал взят у jennifer_hot в Частичка моей пятницы
Наступило то время, когда пятница стала у меня настоящим праздником, ведь занудство завода покидает меня на несколько дней, и, уходя за забор, можно вприпрыжку скакать хоть всю ночь от самого Невьянска. Поcкольку это довольно тупая идея, я всё же дождалась своей маршрутки... Особенной, пятничной. Почти пустой, когда можно, как обычно, разлечься на задних сидениях и поймать полчаса сна, которого мне за будни ой как не хватает.
Я радостно мчалась в свой родной город, предвкушая особенность этого пятничного вечера, который должен начаться с акустического рок-концерта. Увидеть городских рок-музыкантов в другом свете, всех таких лиричных и романтичных, я, можно сказать, мечтала. Июнь, солнышко, начало тополинопуховой поры... и библиотека, у которой столпился народ. Кто-то, как я, знал о концерте, а кто-то просто мимо проходил. Как обычно, мимопроходящие люди подходили ко мне как девочке со сведущим лицом и с фотиком, и спрашивали: "Ачопроисходит?".  С довольным и умным лицом я отвечала.
Примерно так.
Один такой Джон Глюк последнее время очень активен и продуктивен: у него есть своя группа (даже две!), и он двигает концерты. Недавно он провёл Апрельский фарш, а теперь придумал летнюю движуху - душевный акустический опен-эйр. Здорово, правда?
Как интересно, - говорили прохожие и задерживались на часок.
Открыли концерт ребята из "Waves Band". Главный персонаж этой группы - наш Олег ano_blagoe_delo. Он обожает свою гитару и сочиняет неплохие песни.
IMG_9754.JPG

Вообще, Waves Band относится к организации "Благое дело", в этой группе играют как музыканты-любители с ограниченными возможностями здоровья, так и профессиональные музыканты. Очень была рада их видеть.
IMG_9755.JPG

IMG_9764.JPG

Да и не только я радовалась. Ещё человек 50 (к концу концерта численность дошла наверняка до сотки), которые постепенно подтягивались к библиотеке на мелодичные звуки.
IMG_9757.JPG

IMG_9758.JPG

IMG_9828.JPG

Я опоздала всё-таки, поэтому видяшка с участием Waves Band получилась короткой. Но атмосфера передаётся потрясающе.


Ещё в этот день сбылась одна моя маленькая мечта. Давно хотела посмотреть, как играет стрит-фолк группа "Счастливый шиллинг". Группа существует относительно недавно (год, наверное, ей точно есть), но ни на одно их выступление я так и не смогла попасть. Часто играют в BeerHouse Dirk (Дольче Вита), но туда моя нога не ступает никогда почему-то. Зато я постоянно мониторила их группу Вконтакте, где они выкладывают свои видяшки и фоточки. Красивые, колоритные пацаны, от одного я какое-то время млела (при этом не имея понятия, чоэтозачувак) но отпустило. У меня бывает.
IMG_9787.JPG

Лидер группы Александр Зеленков. Играет на банджо и поёт.
IMG_9769.JPG

Бас-гитарист Алексей.
IMG_9773.JPG

И даже есть скрипачка по имени Юля.
IMG_9776.JPG
Группа играет pub-punk, и ассоциируется у меня с Ирландией и пивасиком. Поэтому-то и хотелось послушать этих ребят. Послушала. Довольна. Захотелось пивасика.


А вот это из оперы "увидеть рокера в ином свете". Кто-то может и видел Сергея Капралова в таком лиричном образе, но не я. Он у меня лежит в сохраненной папочке "Post Meridiem" или "Нутрия", со своим стилем и слэмом, и я знала, что удивлюсь, увидев Серёгу таким и услышав его чуточку по-новому. Почему чуточку? Потому что постмеридиумовский Серёга и Серёга "бардовский" - этот тот же Серёга с его мыслями и подачей, только спокойней.
Релакс-версия рок-музыканта
IMG_9809.JPG



А вот Александр Илюха из группы "Чадо", по моему мнению, сохранил в себе этот его образ бунтаря. Очень харизматичен. И чувствуется его неспокойный и весьма сложный характер. Чувствуется через музыку, через тексты. Хотя мы и не знакомы лично. Может, я уловила вовсе не то, но уловилось то, что уловилось.
IMG_9817.JPG



А вот и сам Джон Глюк. В этот раз он снова вёл концерт, довольно интересно рассказывая о каждом участнике. Стайл у Жеки был что надо.
IMG_9835.JPG

В этот раз он выступал в качестве солиста группы "Рыба пила"
IMG_9833.JPG
Я писала о них тут, тут и тут,  и там везде тоже была пятница.
Но видяшек не выкладывала, поэтому исправляюсь и сразу две.



Про крутую кавер-группу "Fuzz", звёзд каждого концерта (и не только рок-концертов!), я писала тоже много. Акустически они не менее круты.
IMG_9838.JPG

Саша Колмогоров на вокале.
IMG_9844.JPG

Саша Попов
IMG_9845.JPG

Пётр Шейхалиев на басухе
IMG_9851.JPG
С "фузами" всегда так, замечаю: когда они выступают (обычно это на финише концертов), всех прёт на романтику, в душеньку забирается космос, опьянение без алкоголя и с ним. Они умеют выстроить настроение, перевести его на какой-то странный лад, как-то усмиряя что ли... Fuzz - это медляки и объятия. Такие ассоциации. Но на спокойном и тихом концерте сыграл эффект "наоборот": прибавилось людей на площадке, появились пьянчужки, прохожие останавливались всё чаще и задерживались...

Концерт пробил меня на эмоции, немного на грустные - бывает. В тот день я встретила много своих знакомых, мы обнимались и обменивались короткими новостями, и мне точно не было одиноко снаружи. Но почему-то лиричность вечера донесла до меня совсем иные мысли. Не надо отпускать пятницу, не надо задерживаться, беги, - сказали мне вдруг они. И я побежала, побежала к продолжению своей пятницы. А концерт лишь стал началом бесконечности. Бесконечности моей пятницы.

***
А потом, на следующий день мне расскажут: Fuzz сыграли всего пару песен после твоего ухода, затем приехала полиция, и организаторы нам вежливо сказали: извините, концерт подошёл к концу. Было девять вечера... Было относительно тихо.
Tags: движухи, мероприятия
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments