Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Клёвый питреский пост в честь дня котиков

Оригинал взят у lubovtonideliza в День котиков!
На наш кошачий праздник сегодня заявился кот Елисей, проживающий в Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице в доме №8.


Поселился там кот Елисей 25 января 2000 года, весом котик вышел на 25 кило, ростом - 33 см.
Появился Елисей на свет благодаря предпринимателю Ильи Ботка, скульптору-анималисту Владимиру Алексеевичу Петровичеву и архитектору Ларисе Домрачевой. Место жительства кота Елисея было предложено историком Сергееи Лебедевым.

Есть у кота Елисея и подруга из дома №3.


Существует несколько версий создания этих памятников. Одна из них - эти памятники установлены в честь кошек, спасших Ленинград во время блокады. Голодающие жители блокадного Ленинграда попросту ели котов и собак. К концу войны животных привезли из Сибири – из Омска, Тюмени и Иркутска. На этот раз животных направили в Эрмитаж, музеи и дворцы города. Именно благодаря сибирским кошкам город полностью избавился от крыс.

Сейчас кот Елисей потихоньку богатеет - он собирает монеты, которые удачливым прохожим удается забросить коту на корниз. А сделать это совершенно необходимо, если вам небезразлична удача в жизни.


8 июня в Петербурге отмечался Всемирный День петербургских кошек и котов, который празднуется с 2005 года, когда арт-группа «Митьки» разместила на карнизе своей мастерской скульптуру кошки, получившей имя Тишка Матроскина. Фамилию выбрали неслучайно: по случаю праздника кошку нарядили в тельняшку, которая давно стала своего рода униформой «митьков».

А 4 июня во всем мире празднуют день обнимания котов.


В общем, всем новоуральским котам и кошечкам привет и наилучшие пожелания)))
Tags: день котиков
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments