guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Блог УЭХК.

     В одном из номеров "Диалога" прочёл, что комбинат наш решил завести свой блог. Сайт у комбината вроде есть, есть газета, а тут ещё будет и блог. Вот он. Можете ознакомиться. http://blogi.rosatom.ru/ueip/



       Это мне показалось немного странным.
Потому что блог, как я считаю - это нечто индивидуальное. Он отражение человека в Интернете. Человек пишет свой блог, выражая свои мысли и настроения. Он может вставить туда всё, что угодно. После серьёзных рассуждений о судьбах мира можно запостить каких-нибудь котиков или кошечек.  Например вот, на Муську посмотрите.



    И естественно, ждать, что в комментариях тебе тоже скажут всё что угодно. Могут сказать:
-Ой, какая прелесть ваша кошечка.
А могут:
-Ну чего ты суёшь сюда своё грязное зверьё?

     Мне кажется тем оно и ценно, живое общение человека с человеком. А тут целый комбинат. Огромный коллектив и у каждого его члена своя жизнь, свои мысли и мнения. Разве возможно их объединить в одном блоге?
    

     А если в блоге будет выложена какая-то совокупная или официальная точка зрения руководства комбината и такие же официальные новости, то, наверняка, всё это есть и на сайте. Или на страницах того же "Диалога". 
      Ведёт блог УЭХК Мария Подкорытова. Она сопровождала нас в туре по комбинату в прошлом году. Нашёл вот фотографию прошлогоднюю с Марией и с нами.



    Так вот, мне хотелось бы, чтобы в блоге Марии было поменьше официального и побольше человеческого. Личные мнения и суждения о том, что происходит на комбинате и за его стенами. Человек имеет право на своё мнение. Он имеет право хвалить, ругать, негодовать. Негодовать напрасно тоже имеет право. Потом можно извиниться перед теми, кого обидел.  И я уверен, что посты, написанные именно с таких позиций людям будет читать интереснее.
     Хотя написал я это, а теперь  и думаю, что не так просто всё это. В коллективе существуют свои непростые отношения между людьми. И выносить их на суд читателей - это неэтично. А хвалить, ругать и негодовать напрасно может только человек посторонний. Вроде меня, например. А для того, кто "внутри" это уже недопустимо. Я ведь не обсуждаю в блоге собственное начальство.
     А вы как думаете, каким должен быть блог комбината?

     Кстати, там в атомных блогах есть ещё такая "кнопка". "Я хочу на АЭС".А там вот что.  Текст неразборчивый, как будто на санскрите написано. Но дальше, там, где нужно вписать своё имя, емейл и название атомной станции, которую хочешь посетить, там уже по-русски. Я на АЭС хочу. На Белоярскую. Если хотите, записывайтесь тоже. Может когда и поедем.
Tags: Росатом, УЭХК
Subscribe

Posts from This Сommunity “УЭХК” Tag

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments