Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Внутренности "Майского зачёта"

Однажды захотелось чего-то необычного. Необычного не хватало всем, мне так казалось: вялые посты в сообществе, постоянство единичных авторов и комментаторов, никаких встрясок после рождения параллельностей и дебильного 1 апреля. Мы перестали встречаться, стали косо поглядывать друг на друга, надумывать что-то своё, раскармливая тараканов в собственных гениальных головушках. В каждом наблюдалась какая-то своя маленькая депрессия, которая периодически выглядывала откуда-то из-за угла, осматривалась: выходить мне сегодня или нет?
Перекинуться парой фраз при совместном походе в театр, спросить как дела при случайной встрече, взгрустнуть на субботнике (боже, почему нас так мало, хотя на самом деле всё норм), писать и ждать вежливых комментов, писать на одинаковые темы, писать, чтобы написать, писать, чтобы было, злиться на критику, ведь должны же быть хорошие комменты...
Блогерство становилось истинным блогерством. Постить и волноваться, переживая все эмоции через виртуал.
Стало давно понятно, что совместные тусовки - это уже немного не то. Чёрт, мы такие разные и мы уже не те. Кто-то всё испортил, но это точно не мы, не, мы совсем не при чём. Каждый раз, заходя в сообщество, мне приходилось чувствовать небольшой душок лицемерия, улавливать вежливые улыбки и искать искренность.
Да может фиг с ним, просто нужно что-то ещё, волнующее и увлекательное?
И мы придумали игру.
Почему бы и нет? Интересно же.
- Давай, это будет квест, - сказал глава одного параллельного сообщества.
- А давай! - сказала глава другого параллельного сообщества.
Сразу было понятно, что много команд не наберётся, слишком все заняты собой и своими тараканами. Какие игры? Кому они нужны? Да и мы, ни разу не практиковавшиеся на придумывании загадок, на многое ли способны? Оставалось только сделать шаг и проверить.
Этот шаг мы назвали "Майский зачёт". Вариантов названий было 18. Тщательность продумывания охренительного (по моим меркам) левела.
Мы написали правила игры. Непонятно, конечно, зачем, ведь мало что из них было соблюдено. Но это ерунда на самом деле.

IMG_20160517_232109_1.jpgСовместное придумывание загадок - это ведь тоже то ещё испытание. Это отдельная история о том, как два разных  мозга пытались выродить что-то одно, устраивающее обе стороны. "Слишком легко, они быстро догадаются", "А это слишком трудно, они психанут, разгадывая загадки". Споры, соглашения, попытки что-то просчитать при относительно малой моей склонности что-то анализировать и прогнозировать. Я училась. Пыталась увидеть шаги напрёд, подключала все свои сверхспособности.
Мы записывали и зачёркивали, снова записывали. И снова зачёркивали.
Первое задание рождалось в муках,но всё-таки родилось, и оно стало вступительным испытанием для участников квеста (сегодня я торжественно раскрыла скрытые комментарии, чтобы участники игры могли немного вспомнить те моменты, когда они ломали мозг над нашей первой загадкой). С первого раза угадать было сложно, мы старались подсказать, но наши подсказки воспринимались в штыки почему-то. Тогда накатила первая волна маленькой грусти и ощущение того, что мы немного зря всё это затеяли. Скорее всего, мы портим своей фигнёй всем настроение. Больной мозг и всё такое. Но мы запустили механизм, набралось две команды (кого-то вытянули за уши, тем самым немного побесив), вроде настроены решительно, значит надо продолжать.
Задания разным командам мы придумывали тоже разные. Разработали заранее некоторый маршрут для команды Эллы и для команды Гуриных. Загадки писали в надеждах, что всё-таки догадаются. Не догадаются, значит подскажем.
Я восхищалась, если честно, и представляла себя в роли игрока: достать из почтового ящика красивую карточку с указанием пути, отгадывать загадки... приключения!
У Гуриных получилось сдвинуться с места и дойти второго этапа, найдя в бомбоубежище у "Ритуала" грабельки и лопаточку с подсказками.IMG_20160521_200606.jpg
Жалко, что они удалили пост, рассказывающий про их приключения. Там было много интересного для нас, но всё переросло в споры и желчь, что, конечно, заставило в очередной раз грустно вздохнуть.
Вообще, у этой команды были весьма интересные приключения, и подготовка к ним тоже была увлекательной.
Грабельки-лопаточки в итоге привели их к центру садоводства, где по табличкам-подсказкам и через общение с сотрудниками магазина, они искали следующую карточку. Предпоследнее задание оказалось для команды сложным - мост у первой проходной, который мы зашифровали как удава, проглотившего слона, выбил их из колеи, ребята хотели сдаться, и, наверное бы, сдались, к чему мы были уже готовы. Но на пост типа "мы сдаёмся", который выложили Шурик и Аля, откликнулись умные блогеры и буквально вытянули их.
А может бросить всё на фиг? - эту мысль я озвучивала Олегу частенько. Может быть, мы бы тоже всё бросили, не ждя продолжения, но почему-то так не поступили.
IMG_20160522_202306.jpg

В первый раз мысля бросить эту нашу затею пришла, когда Элла сдалась после первого задания. Она не нашла место, которое мы зашифровали. Трата времени. Жизнь так коротка...
Ей надо было найти это место.
IMG_20160603_210731_1.jpg
Она честно искала, но устала и решила забить, а мы тем временем в надежде прокладывали для неё путь, прятали загадки. Одну из них засунули в старый запорожец на обочине.
А поскольку мы беспокоились за наши тайнички, то постоянно проверяли их состояние. Спустя неделю после неактивности Эллы, тайничок в запорожце вскрыли какие-то... в общем, кто-то.
WP_20160602_002[1].jpg
Это стало определённым понимаем для нас, что да, игрок перестал следовать своему маршруту, и случилось то, что случилось.
Тем временем команда №1 дошла до конца: их финальной точкой стало вот это место в одном из дворов нашего города.
IMG_20160527_145920.jpg
Под этой скамеечкой победители нашли зачётки (классная идея, да ведь?) с подписями, печатями и фотками.
IMG_20160524_182751_1.jpg   IMG_20160530_140757.jpg
По идее должно было быть две зачётки, но получилось так, что дошла до конца одна команда, с чем мы и её поздравляем! Мы порадовались вместе с победителями. Что-то было не зря! Наверное, ничего не бывает зря, на самом деле.
Так наша игра завершилась. По идее, квест должен был всем понравиться, но получилось так, как получилось. Вместо игры и какого-то разнообразия в жизни - осадочек. Как один из организаторов, я подрасстроилась, что так вышло: почему-то участники обижались на то, что мы придумываем загадки, понятные только нам, а потом долбим их обидными подсказками. Пометила у себя в голове и заодно поставила галочку: не надо больше таких движух. У нас были свои приключения, у игроков - свои, но по итогам - опять поддевалки друг друга. И что самое главное - я всё понимаю.
Я понимаю, что у нас нет времени на игры... Но есть время на инет и поддевалки в комментах. Да будет так!
Tags: блогер-квест
Subscribe

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…