guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Продлёнка.

     Сегодня закончились занятия на продлёнке. С той самой группой, где мы устраивали конкурс "Гвоздь". Продлёнка - это чаще всего не самые простые дети. Всё же чувствуется - или дети сами с желанием приходят в студию, или их приводят сюда "добровольно-принудительно". Чтобы значит они и после школы находились под присмотром.
    Хорошо помню своё детство. Однажды родители хотели меня оставить на такую же вот продлёнку. Типа ты в школе посидишь, там же и уроки сделаешь(по кружкам и секциям продлёнку тогда как сейчас не водили). Примириться с тем, что казённое существование растянется ещё и "на после школы" я не смог. И сразу же с этой продлёнки смылся. Сидеть после уроков в том же самом классе, который надоел за урочное время, я просто не смог. Душа противилась. Поэтому хорошо понимаю детей, которых родители определили "под присмотр".
      И особого желания заниматься берестой я от таких детей и не жду. Но кое-что удаётся сделать и с ними.







   С продлёнкой мы тоже делали коллективную работу. Хотя делали её долго и мучительно, но всё же наконец доделали. Работа эта была примерно такого же типа, как и та, что делали с обычными "приходящими" детьми. Старинный город, стены, башни, купола. Только вместо паровоза тут кораблик.
      Видно, что здесь гораздо меньше резьбы, тиснения, каких-то мелких деталей, которые часто определяют весь облик композиции. Зато гораздо больше выжигания. Выжигание смотрится проще и грубее тиснения. Здесь сказывается и возраст авторов (3-ий класс), ну и отсутствие особого желания тоже. 



    Фрагмент работы. На нём можно рассмотреть накладные окна, отверстия в которых были сделаны круглым пробойником вместо вырезания маленьким ножом. Резать ножом у третьеклассников пока не полчается.



Часть коллектива позирует на фоне сделанной работы.





Ну а по завершении всех великих работ - чай.

Tags: СЮТ, береста, детское творчество
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments