guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Блогер-квест. Разгадка нашей загадочки.

     Если уж такое дело, то мы тоже решили загадочки придумывать на блогерский квест. Где, да что в Новоуральске у нас есть. Причём. Я как человек "шкурно заинтересованный"(недаром же Курощуп) решил загадывать эти загадочки так. Ответ на практически каждую из них ( а я надеюсь, что их будет много) можно найти в моём блоге.
       Если разгадки в блоге нет, то я так и буду писать, что подобное у меня не упоминалось. И пусть люди блог мой  лишний раз изучат в поисках ответов. И мне хорошо, и всем. Если уж речь о нашем городе, то смотреть нужно метки "Новоуральск", "Свердловск-44", "заброшки", "походы". Обычно я о том, что загадываю, раньше писал в блоге. Правда материала всякого у меня под этими метками много, за что прошу меня простить.
       Так и тут с этим текстом загадки.

Могла бы там и печь топиться.
И что-то красное лепиться,
А рядом крепость и она,
Из досочек возведена.

   
Речь идёт о керамзитном заводе. Он упоминался в моём блоге не так давно. Там раньше топились печи для обжига того самого керамзита. "Что-то красное лепиться" - это как раз про керамзит. Его ведь, как и кирпич, делают из глины. И он такого же красно-кирпичного цвета. Печи эти сохранились на заводе и по сей день, но много лет уж не работают, то есть "могла бы там и печь топиться".

Заброшенный керамзитный завод. Длинная горизонтальная труба - это и есть печь для обжига керамзита. Раньше она вращалась.


     Теперь о крепости из досочек.  Буквально через дорогу от керамзитного завода стоит грандиозная заброшка, которую большинство из нас, сообщников, посещали. Вот как раз в ней-то и была построена "крепость из досочек", в которой держали осаду пейнтболисты.





Это та самая крепость.
Tags: Новоуральск, блогер-квест
Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments