guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Лобио - по мотивам грузинской национальной кухни

Оригинал взят у lubovtonideliza в Лобио - по мотивам грузинской национальной кухни




Посвящается дню борьбы с трудностями. Сегодня боремся с лишним весом, который восхитительнейшим образом снижает фасоль, как, оказывается, выяснили канадские учёные http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/03/31/472bean/

Итак, ЛОБИО.


Ингридиенты:
500 гр. фасоли
2-3 крупные луковицы
0,25 стакана растительного масла
0,5 чайной ложки корицы
3-4 бутона гвоздики
стручковый горький перец 2-5 см от стручка
соль - по вкусу


Фасоль перебрать тщательно, чтобы случайно попавшийся камешек не навредил нашим дорогим зубкам. Промыть в 5 водах, залить водой и оставить размокать на 4 часа или на всю ночь. Потом воду поменять и поставить вариться на медленный огонь. Минут через 40 воду опять слить и залить новой (это важно - спасает от метеоризма, который вызывают бобовые).


Варить часа 2,5-4. Тем временем спассировать лук на растительном масле просто до мягкости, прозрачности.
Воду от варки фасоли слить в др. кастрюлю, к фасоли присоединить спассированный лук, соль, шафран, растёртые в ступке стручковый перец и гвоздику, молотую корицу, добавить немного фасолевого бульона и дать покипеть 5 минут. Если вода не успела выпариться, её слить, а фасоль размять толкушкой.


Добавить мелко нарезанную зелень, празднично уложить в блюдо, украсить и начинать радостно поедать угощение - лишний вес от вас драпает, а приятное послевкусие остаётся.
Приятного аппетита!



P.S. Зимой вместо свежей кинзы я часто добавляю растолчённый кориандр.

Tags: кулинария
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments