guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

*опа подорожала...

Оригинал взят у voxpop_66 в *опа подорожала...
Русская служба Би-би-си обнаружила, что подразделение якутского министерства здравоохранения второй раз подряд объявляет тендер на одну и ту же деталь со странным названием, причём её цена за прошедший год выросла. По словам главы подразделения, лот с названием «жопа» мог появиться из-за опечатки.

Опа

Речь идёт о двух тендерах, размещённых в 2015 и 2016 годах медицинским центром «Резерв», входящим в министерство здравоохранения республики Саха. В 2015 году в закупочном листе запчастей для ремонта автомобилей ГАЗ, ЗИЛ и УАЗ значился лот «Жопа» по цене 3631,7 рубля, причём это значение было получено умножением показателя из соседней колонки «Банковская» на 1,15.

Аналогичный тендер (вплоть до количества деталей) «Резерв» разместил в 2016 году. В нём тоже значилась одноимённая деталь, однако цена её была уже выше — 3789,6 рубля. При этом значение в колонке «Банковская» не изменилось: вырос только мультипликатор (до 1,2), а вот саму колонку в документе скрыли.

26 апреля журналисты направили запрос к директору «Резерва» Федоту Федотову, попросив уточнить, что именно понимается под названием детали и была ли она оплачена. Спустя три недели издание получило ответ: Федотов объяснил наличие «жопы» технической ошибкой в ходе использования прайса поставщиков, а её подорожание — падением курса рубля.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Subscribe

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments