Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Казачий праздник, или Куда я опять попала?

Каждый раз, когда еду в Екатеринбург, попадаю в пекло какого-нибудь мероприятия. И всегда случайно. Один раз воочию наблюдала майский сплав по Исети на Плотинке, который каждый год проводит журнал "Уральский следопыт" (короткий заплыв на катамаранах, переход по веревке через бурлящий водопад и другие экстремальные водные виды спорта). Другой раз - на комбинированную эстафету, где на каждом этапе были разные скоростные спортивные состязания: бег, ролики, велосипед, лыжероллеры и пр. (захватывающее зрелище, скажу я вам!).
Сегодня пересаживалась у цирка с трамвая на метро и сначала увидела ярмарку, а потом услышала музыку. Куда ж меня опять блогерская судьбинушка забросила? Оказалось, что всю территорию вокруг цирка заняли уральские (а может, и не только уральские?) казаки.
Екатеринбургский казачий разъезд "Казачий дозор" в рамках Казачьей выставки - ярмарки ремесел устроил в этот день Открытые городские военно-спортивные соревнования "Наши в городе - май 2016". Посвятили они мероприятие Дню Победы.
IMG_6187.JPG
Интересное действие получилось!

Каждый присутствующий ( а там были не только казаки, но и обычные жители ) должен был пройти несколько этапов, расположенных на территории, прилегающей к цирку. Несколько этапов находились за цирком и я, не зная б этом, не смогла их запечатлеть. Но и то, что было на площадке возле входа в метро, хватило для того, чтобы понять суть действия.
Мальчишки и мужики соревновались в качании пресса, поднимании гири и других силовых видах спорта, а еще вязали узлы, разбирали-собирали автомат, отгадывали вопросы викторин. Кстати, викторины были не банальными, а довольно интересными. На площадке было два больших шатра. В одном шатре стояло и лежало оружие, которое нужно было определить и назвать. В этом шатре было особенно много пацанов всех созрастов. В другом находились ордена и медали, самолеты и танки, которые также надо было определить. Несколько мальчишек с удовольствием на огромной карте мира искали страны и города.
Возле входа в кафе "PizzaMia" стояла огромная очередь за солдатской кашей (кашу раздавало не кафе, а казаки). Здоровая конкуренция!
И, конечно же, казаки не могут обойтись без песен, которые звучали все время в живом исполнении.
Все время работала ярмарка народных ремесел. Чего там только не было: деревянные изделия, береста, украшения, куклы, шитье и пр., и пр.Автоматически начала искать Гуриных - наших известных берестянщиков - GURINY. Гуриных не нашла, зато нашла нашего земляка Виктора Малышева - известного в Новоуральске молодежного активиста, председателя Молодежной администрации, который предлагал всем присутствующим самостоятельно изготовить "старинную" монету.
Я думаю, что еще многого я не застала, потому что пробыла там с полчаса и уже увидела окончание мероприятия в виде раздачи благодарностей и подарков активным участникам.

Все, информация закончилась. Я думаю, что приди я чуть раньше, то и написать смогла бы больше.
Теперь фотографии:

IMG_6191.JPG
Казаки заняли всю территорию вокруг цирка

IMG_6188.JPG
Гири поднимали по одному...

IMG_6213.JPG
... а пресс качали кучкой

IMG_6215.JPG
Умение вязать узлы пригодится любому человеку

IMG_6189.JPG
А это те самые знаменитые черный ножи из Златоуста. Их в 1943 году вручали каждому добровольцу УДТК. А немцы наших уральских танкистов называли потом "черными ножами" и боялись до смерти

IMG_6190.JPG

IMG_6195.JPG

IMG_6197.JPG
Счастье пацана - подержать оружие

IMG_6198.JPG

IMG_6202.JPG
Различные  информационные стенды были выставлены как в шаьтрах, так и прямо на улице

IMG_6194.JPG
Мальчишеское соревнование

IMG_6216.JPG
Мечта многих коллекционеров и любителей истории

IMG_6217.JPG
Решают трудную географическую задачу

IMG_6205.JPG
Куда ж казак без песни!

IMG_6220.JPG
Это очередь за солдатской кашей

IMG_6208.JPG
А это счастливчики, получившие порцию каши

IMG_6175.JPG
Ручные изделия на ярмарке поражали своей разнообразностью!

IMG_6177.JPG

IMG_6178.JPG

IMG_6185.JPG
И тут я начала искать Гуриных!

IMG_6186.JPG

IMG_6180.JPG
Новоуралец Виктор Малышев и уставновка для печатки монет. На молоте написано: "Мастер уговора". Однако... Новоуральцы умеют уговаривать
Tags: Екатеринбург, выставка, мероприятия, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Песня про фамилию.

    Суббота ведь ещё не кончилась. Поэтому сегодня будет клип. И даже с небольшой загадкой. Это песня Горана Бреговича. И названа она русской фамилией.…

  • "И снова в поход труба нас зовет...!"

    Военный парад в Верхней Пышме 9 мая. Необычное зрелище. Реально окунулись в атмосферу ВОВ! Оказывается не все олигархи вкладывают деньги в…

  • Злыдень с собственным трактором.

    Помню в школе нам рассказывали об академике Сахарове. Рассказывали нам о нём, естественно, в советской школе. И было это в начале восьмидесятых.…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Песня про фамилию.

    Суббота ведь ещё не кончилась. Поэтому сегодня будет клип. И даже с небольшой загадкой. Это песня Горана Бреговича. И названа она русской фамилией.…

  • "И снова в поход труба нас зовет...!"

    Военный парад в Верхней Пышме 9 мая. Необычное зрелище. Реально окунулись в атмосферу ВОВ! Оказывается не все олигархи вкладывают деньги в…

  • Злыдень с собственным трактором.

    Помню в школе нам рассказывали об академике Сахарове. Рассказывали нам о нём, естественно, в советской школе. И было это в начале восьмидесятых.…