guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Голубиное дерево.

      На этот мост всегда приходят люди кормить уток. Это одно из двух популярных "утиных" мест Новоуральска. То самое, где раньше висел плакатик: "Просьба здесь не мусорить. Бобры и утки". Бобров отсюда люди выжили, а утки остались. Второе утиное место - на вокзале.  Тащат люди с собой для уток с собой  целые булки хлеба. С утра до вечера на мосту стоит кто-нибудь и кидает уткам хлеб.





   А где много дармового хлеба, там всегда голуби. Не помню, рассказывал ли я, что раньше в Рудянке голубей не было совсем. Годах в семидесятых-восьмидесятых. Вообще не было голубей в довольно большом посёлке. Всё потому, что рудянские хлеб на улице не бросали. Что сами не съедят , то отнесут скотинке. Голуби в Рудянке были лишь в одном месте - в конюшне, где овёс для лошадей.
    А здесь голуби сидят на том же мосту, ожидая, не появится ли очередной утколюбивый гражданин с хлебушком.  Сидят и на дереве рядом. Кажется, что прямо гроздьями свисают голуби с этого дерева. Подходи человек, покорми уточек. А что утки не съедят - всё нам достанется.



Tags: Новоуральск, городские речки, природа
Subscribe

Posts from This Сommunity “природа” Tag

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура. В пещеру едут все и…

  • по звериным следам

    На прошлой неделе мне шикарно повезло с редакционным заданием — отправили в лес. Ура, — сказала я и ушла с работы аж на целых пять часов.…

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей поездки был…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments