guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Штучка родом из детства.

     Так уж получилось, что я как бы потихоньку "возвращаюсь в детство". Это конечно не значит, что я, растеряв ум и разум, в детство впал окончательно. Просто меня, когда я был маленький, окружали какие-то предметы. В основном конечно игрушки. Потом, когда я подрос, эти игрушки были выброшены. И вот теперь, спустя годы эти предметы ко мне возвращаются. Потихоньку, по одному и какими-то окольными путями. 
    Были у меня в детстве пластмассовые самолёты. Помните, такие немецкие модели-копии в масштабе 1:100? Сейчас люди считают их топорными, а тогда они казались нам верхом совершенства. Конечно потом все эти модели я выкинул. И вот сравнительно недавно мы с сыном нашли на улице огромный кулёк подобных самолётов. Когда-нибудь напишу и о них.
    Была у меня в детстве игрушечная железная дорога. Сломалась, мы её выкинули. А года два назад мне подарили точно такой же паровозик и вагон.
     Или вот это. Приобретение времён совсем недавних.





    Годах в семидесятых или ещё раньше была выпущена целая серия подобных военных машинок. Я помню только такой вот тягач и грузовик, тоже зелёный и с пластмассовыми колёсиками.
     К этому тягачу жёстко крепился длинный полуприцеп для перевозки то ли танков, то ли ракет. На моей машинке он был отломан ещё давным-давно.



     А я помню, как наливал немножко воды в ванну, и машинка ездила у меня по дну, изображая форсирование водных преград. Ведь каждое воскресенье мы смотрели передачу "Служу Советскому союзу", где довольно часто показывали разные переправы, понтоны, амфибии и плавающие танки. Насмотревшись на всё это, я в них и играл. Лет пять мне было. Потом я стал постарше и эта штучка перестала мне нравиться. Я узнал, что существуют игрушки, гораздо больше похожие на настоящие автомобили. Они были дороже и я мечтал о таких машинках с осторожностью, понимая, что у родителей денег не особо много.  
     Кстати у этой машинки был реальный прототип, выпускавшийся Курганским заводом колёсных тягачей.



   Теперь эта машинка станет очередным экспонатом моего "музея" разных штучек. А я буду ждать, когда очередная старинная игрушка пополнит мою коллекцию. Вдруг кто белку резиновую подарит? Первая моя игрушка, которую я запомнил, была как раз резиновая белка со свистящей дырочкой в правом боку. Эта белка служила мне для пускания пузырей под водой и в качестве брызгалки, если набрать в неё воду.

Tags: штучки
Subscribe

  • Кинг-Конг, который не любил лисиц.

    Вчера у нас прошёл день рождения Жени. Праздник проходил на лоне природы, в лесу. Начиналось всё с небольшого квеста. Нужно было по описанию найти…

  • В этот светлый день весенний родилася наша Женя.

    Будь всегда такой же авантюрной, весёлой, непредсказуемой, лёгкой на подъём. Люби нас, своих сообщников, до самой старости глубокой. Красивые…

  • «Кофейная» игра.

    У нас тут опять была очередная дистанционная интеллектуальная игра. Вторая после той, где мы по памяти рисовали карту города и чертили на ней…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments