luba (biblioluba) wrote in novouralsk_2014,
luba
biblioluba
novouralsk_2014

Библионочёвка

Оригинал взят у biblioluba в Библионочёвка
Мы шли на Библионочь второй раз. Первая библиотечная «ночёвка» прошла в новоуральской Публичной библиотеке в прошлом году.

Всю дорогу до библиотеки вспоминали с пятилетней внучкой «Библионочь 2015»: как рисовали на огромном бумажном экране, как собирали пазлы, как рассматривали красивые книжки, как делали кукол-подорожниц, как играли в настольный хоккей и другие игры детей советского времени, как ходили на экскурсию в книгохранилище с привидениями... Привидение на нашей группе, правда, отдохнуло - так и не появилось. Видимо истратило всю свою негативную энергию на предыдущих экскурсантов, но книжные лабиринты впечатлили ребёнка и без потусторонней сущности.

- Мы пойдём ещё туда, где много-много книг? - спрашивала меня по дороге Тася, имея в виду именно книгохранилище.

Предвкушая новые библиотечные развлечения мы гадали, что же нас ждёт сегодня?

Библионочь 2016

А ждало нас много чего! Огромный баннер предлагал развлечения на любой вкус.

В зале "Киногурманы" можно было вспомнить фильм по цитате,

угадать мультфильм по картинке,

нарисовать собственный мультфильм,

узнать своё будущее с помощью книги.

Поучаствовать в разнообразных викторинах для детей и взрослых, посвящённые кино и мультфильмам, можно было ещё на нескольких площадках.

А ещё можно было просто читать!

Можно было сделать брелок со Смешариками, фоторамку или пасхальный магнитик.

Нарисовать героев аниме

или раскрасить своё собственное тело биотатуировкой.

Понаблюдать, как делают сценический макияж.

А ещё можно было просто читать!

В  зале Атомградов гостей ждали космические развлечения - развивающие онлайн-игры, предлагающие подобрать космическую пару, сложить звёздное небо, ответить на космическую викторину об освоении космоса. А любителей что-то мастерить руками приглашали в космическую мастерилку, где из умелых рук мастеров выходили одна за другой неопознанные летающие объекты и космические ракеты.

Причём, летающие тарелки обитали исключительно рядом с хорошо известным новоуральцам ведром урана. Неспроста, я думаю...

Устали мастерить?

Можно посмотреть кинофильм, диафильм или слайдфильм.

Мультфильмы в виде диафильмов, а тем более, в виде слайдов на слайдоскопе - экзотическое для современных детей развлечение. Да и для взрослых тоже.

Можно послушать сполнителей из клуба авторской песни "Признание",

или самим попеть песни из фильмов.

А ещё можно было просто читать!

У любителей необычных фотоснимков - возможность сфотографироваться в специально приготовленных для этого фонах.

Охотники порисовать могли нарисовать кино.

Любителей чего-то более спортивного или военного ждали выставки от клубов исторической реконструкции и воинской направленности. Можно было подержать в руках и даже поразбирать оружие, примерить воинскую амуницию.

Поиграть в подвижные игры.

Побродить по библиотечным закоулкам с завязанными глазами.

Сразиться в шашки или шахматы.

А ещё можно было просто читать!

Турбюро "На неведомых дорожках" отправляло гостей куда Макар телят не гонял в книгохранилище, где в узких лабиринтах экскурсантов поджидали привидения, Баба-Яга, Кикимора, Конь в пальто и другие нечистые силы.

Вся эта развесёлая компания как могла развлекала гостей в книгохранилище, блистая актёрскими способностями и лишний раз подтверждая, что библиотекарь "и щвец, и жнец, и на дуде игрец"!

Публика веселилась от души.

Было гадание по картам Таро и кинопробы на главную роль в короткометражном фильме о библиотеке совместного кинопроекта Публичной библиотеки, Театра Музыки, Драмы и Комедии, Кинообъединения "АФА". Обещанный гонорар за роль - 5000 руб.Не смогла устоять против таких денег, прошла кастинг. Теперь жду приглашение и готовлю кошелёк.






Победителем кинопробы признан артист-вокалист, солист МБУК "Театра музыки, Драмы и Комедии" Павел Ртищев, который был очень убедителен и, конечно, профессионален, в роли "чеховского" кота. Но удивили и вдохновили режиссера киногруппы "АФА" Андрея Юрьевича Бекшаева и многие другие участника кастинга. В ближайшее время в процессе работы совместного проекта Публичной библиотеки, театра Музыки, Драмы и Комедии и АФы многим артистам ночного киноэксперимента будет предложена возможность ролевого участия в короткометражных фильмах и роликах проекта.




Эх, жаль, главная роль вместе с пятью тысячами ушла )

А можно было просто читать!

НАБЛЮДЕНИЯ


  • Мне показалось, что гостей в этот раз было поменьше, чем на Библионочи-2015.

  • В прошлом году публика присутствовала более солидная, а нынешние «полуночники» были помоложе, что очень радует. Пришло много подростков и студенческой молодёжи.

  • Первая Библионочь была до 22-00, а вторая - до 24-00. И публика не расходилась, мы ушли в 22-30 - народ ещё был.


  • На афише Библионочи была проставлена возрастная маркировка 12+.

А «ночевали» в библиотеке дети, начиная с 0+. И это тоже радует!

Дай Бог, чтобы у них в традиции были и библионочи, и библиодни.

Чтобы они просто любили читать!

Частично использованы фотографии К. Кутырева и Публичной библиотеки.
Subscribe

  • Гиперболоид инженеров "Росатома".

    И вот, я опять выложу пост о том, как живёт роднущий "Росатом". Текст взят с сайта "Сделано у нас". Не только ветер, но и лазеры являются у нас в…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с разрушения.…

  • ЬЫЪЙ

    В одном месте нами были найдены советские кубики для обучения грамоте дошкольников. Кубики пластмассовые с алфавитом.…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments