guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Фильм, фильм, фильм.

    Вчера мы катались на велосипедах. Встретили Женю. И она нам сказала, что у нас в городе будут снимать художественный фильм и познакомила нас с Натальей, которая участвует в съёмках будущего фильма. Фильм про ГДР, восточную Германию. Романтическая история о любви на фоне Берлинской стены, доживающей последние дни, Западной группы войск,  которую выводят из Германии обратно в СССР. Ехать в Берлин дорого и долго, поэтому было решено найти натуру у нас в Новоуральске. К тому же Берлин скорее всего сильно изменился, и в нём этого духа уходящего социализма уже нет. 
-Когда приедем снимать, развесим таблички и вывески на немецком - сказала Наталья.
      И мы стали ездить по городу уже вчетвером, выискивая подходящие места.
-А где у нас в городе бетонные стены, вышки?
-Бетонных стен много, а вышки только на комбинате.
-Но нам не дадут разрешения снимать возле комбината.
А ещё вышки есть в садах. Мы съездили в эти сады. Посмотрели. Впечатлились слегка, но масштаб мелковат. Настоящие Берлинские стены должны быть, как мне кажется, повыше. А потом мы проголодались и уехали домой, а Женя с Наташей поехали на Заречную, снимать старые дома. Они тоже слегка напоминают Германию. 
-А ещё там же на Заречной есть бомбоубежище. Может пригодится?
     Так что, если увидите на домах немецкие таблички -не пугайтесь.



   Не знаю, получится ли что из этого. Выдать Новоуральск за Германию будет сложно. Атмосферу страны и эпохи  передают ведь не только таблички и вывески. А ещё архитектура, машины, моды, причёски. Да и с чистотой на улицах у нас дела обстоят не столь идеально, как надо бы для успешной маскировки под ГДР. 
     Хотя в городе есть здания, крытые настоящей черепицей. Есть коттеджи, построенные в сталинское время для разных командиров производства. Есть аккуратные дома современной архитектуры. Много чугунных решёток. Так что, может быть, всё и получится.
Tags: Новоуральск, творчество
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments