guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Поход на "крышу новоуральского мира" . Часть Вторая.

     Продолжаем пост о походе на смотровую вышку, начатый здесь. Он получился с разрывом. А в разрыв как раз вместился блогерский суп Харчо. Итак, продолжаем. Для всех добравшихся турклуб устраивает подвижные игры-конкурсы. Нужны они в первую очередь для того, чтобы участники похода погрелись. Это всевозможные лазалки. "Бабочка", "маятник", "ромб", "паутинка".  Все они  из брёвен, палок и натянутых на деревьях верёвок.
     На конкурсах встречаем Ларису Бойцову, нашу коллегу из СЮТа. Вот она проходит "маятник". Нужно пройти из конца в конец качающегося бревна, держась только за канат.



За каждый пройденный конкурс дают голубенький жетончик. Пять таких жетончиков можно обменять на шоколадку. Кто свалится, тому жетонов "за участие" не дают.


 А это Аля на том же "маятнике".

 

Дети ползут под "паутинкой", а рюкзачки им мешают.



Аля пролезла быстрее, потому что рюкзачок был у меня.



Не так уж много желающих заработать жетончик.


А это "ромб".  Горизонтальная "лесенка", у которой крайние ступеньки короткие, а средние длинные. Лезть по нему надо сверху, а не так как этот участник. Но ему тоже решили дать жетончик "за волю к победе".


Я решил, что лучше преодолеть этот этап на животе. Когда висишь на качающейся веревочной лестнице, это самое надёжное. Ползу за жетоном.





Аля ползёт по двум верёвкам.


И конечно пьём чай.


Чаю много. Его можно черпать прямо из большого котелка на костре.


Заработали мы четыре жетончика. На шоколадку не хватает. Кто-то предложил нам свой, но мы отказались. Ну и ладно. На холоде есть не хочется. Даже шоколадку. Пьём чай и всё.
     А кто-то самый смелый всё-таки забрался на самый верх вышки,  не побоявшись сумасшедшего ветра. Игорь сказал мне, что таких смельчаков было всего семь человек. Этот человек стоит на заиндевелой вышке как самый настоящий царь горы.



Фото на память. Аля, юные туристы и Андрей, работник городского телевидения и активный участник всех походов. На дереве висит знаменитая походная кружка Андрея, оклеенная берестой.


Сотрудники оргкомитета под наблюдение начальства пилят сухую лесину на дрова.


А у на с с Игорем зачесалось влезть на самый верх вышки. На самые тридцать метров. Если не фотографировать на промежуточных площадках, то руки замёрзнуть не успеют. Лезем. Уже во второй раз.  Только вот не фотографировать не получилось. Когда внизу такой белый пёс.


Аля смотрит на нас снизу.


Опять лезем. Опять с каждым метром всё злее ветер.


    На последней лестнице лезем к ветру лицом. Кажется, что ветер хочет загнать дыхание обратно в глотку.  Дышать трудно. И вот мы наверху. Стоим на последней, самой верхней площадке. Здесь стоит какой-то крошечный железный круглый "стол". Зачем он тут нужен? Чтобы перекусить перед спуском или для того, чтобы укрепить на нём какой-нибудь прибор?
    Внизу нам говорили, что верхняя часть вышки качается от ветра. Она не качается. Она мелко-мелко от ветра подрагивает. А ветер воет. Кто хочет услышать шум ветра на вершине смотровой вышки, тому могу предложить видео, снятое Дмитрием Карпуниным. Вот оно.
    А нас здесь четверо. Мы сделали это! Мы на "крыше новоуральского мира". Пытаюсь сделать снимок. Холодно. Не замечаю, что снимок против солнца, что он будет нечётким. Просто вытаскиваю фотоаппарат и нажимаю замёрзшим пальцем на кнопку.


Ну, и даль тоже нужно сфотографировать.


Только два снимка с самого верха. И сразу вниз. Искренне обрадовался, почувствовав ногами твёрдую  землю. А на земле ещё один пёс - чёрный.


Ну всё. впечатлений на сегодня хватит. Надо идти домой. Валенок-то у нас нет ни у кого. А в ботинках становится ощутимо холодно. Люди же, которым нипочём холод и ветер остаются у костра.



Идём вниз. Все два с половиной километра теперь под гору. Иногда бежим. Спускаться вниз, хоть и легче. но не сильно. Тропка ведь осталась той же. Она такая же узенькая, снежная  и ухабистая.


Можно даже упасть, вот какая крутая горка.



По дороге попадается вот такой снежный уральский пельмень.



Между деревьями проглядывает город Новоуральск. Но до него ещё далеко.



А это мы под конец нашего путешествия.


Tags: Караульная, Новоуральск, походы
Subscribe

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Внуку Джастину.

    У каждого стихотворения есть своя история создания. Стихи – это выражение в рифме и ритме внутреннего состояния в момент его написания. Я,…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments