guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Как наше слово отзовётся...

    Иногда пишешь-пишешь о чём-нибудь и вдруг приходит совершенно неожиданный отклик. Например, пишут комментарии родственники тех, кто был вскользь упомянут в моих постах.
      Так случилось с постом про документы и фотографии, найденные на Нейво-Рудянском заводе. Мне написали родственники тех, кто упоминался в этих документах. И раньше такое  тоже случалось.



    А на днях нашёлся портрет Савчука. Тот самый, из шпона, который я запомнил из детства.



      В "Фейсбуке" мне написала Мария Викторовна Сергеева, заместитель директора нашего городского музея. Оказывается в запасниках музея этот портрет есть. К счастью его не выбросили на свалку и он не пылится в чьём-нибудь гараже. Мария Викторовна переслала мне его фото.
      Вот он. Интересно из шпона какого дерева сделаны седые волосы директора?



   
    Там же в "Фейсбуке" мне написал Евгений Дьяков и сказал фамилию автора этого портрета. Черемных Владимир Анатольевич, тогдашний руководитель художественной мастерской.
Tags: Свердловск-44, история, творчество
Subscribe

  • Хроники ковида. Часть 4 «Вдох глубокий, руки шире»

    Суббота (8-й день). Как ни крути ограничения давят и двигательная активность упала. Чтоб не захиреть совсем делаю стрельниковскую дыхательную…

  • О журналистской этике

    Достаточно важной курицы не нашла, пусть будет петуха 23 июля посетила встречу, устроенную новым мэром... на которую позвали…

  • В тени стальных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

promo novouralsk_2014 май 29, 2015 18:42 2
Buy for 30 tokens
Надо бы выложить фото из Тагила и Висима, а я что-то всё не спешу. Это потому что сам там не был. Была Аля, она и привезла фотки. А когда у тебя на руках только фотки, но нет личных воспоминаний, личных впечатлений. то писать о чём-то всегда труднее. Но тем не менее попробуем. В прошлую субботу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments