guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Как наше слово отзовётся...

    Иногда пишешь-пишешь о чём-нибудь и вдруг приходит совершенно неожиданный отклик. Например, пишут комментарии родственники тех, кто был вскользь упомянут в моих постах.
      Так случилось с постом про документы и фотографии, найденные на Нейво-Рудянском заводе. Мне написали родственники тех, кто упоминался в этих документах. И раньше такое  тоже случалось.



    А на днях нашёлся портрет Савчука. Тот самый, из шпона, который я запомнил из детства.



      В "Фейсбуке" мне написала Мария Викторовна Сергеева, заместитель директора нашего городского музея. Оказывается в запасниках музея этот портрет есть. К счастью его не выбросили на свалку и он не пылится в чьём-нибудь гараже. Мария Викторовна переслала мне его фото.
      Вот он. Интересно из шпона какого дерева сделаны седые волосы директора?



   
    Там же в "Фейсбуке" мне написал Евгений Дьяков и сказал фамилию автора этого портрета. Черемных Владимир Анатольевич, тогдашний руководитель художественной мастерской.
Tags: Свердловск-44, история, творчество
Subscribe

  • Глафира, чьи тёти вязали кота

    Глафира, чьи тёти вязали кота, К тётушкам как-то на ужин пришла. — Тётя Луиза, а мордочка где? — Ах, усов обыскалась я, нету нигде, —…

  • Тёти неделю трудились усердно

    Тёти неделю трудились усердно. Много вязали, ели, что вредно. Спорили тёти о схемах, о цвете, Даже ругались, как малые дети.…

  • В Питере тётя Луиза жила

    В Питере тётя Луиза жила В Питере тётя Луиза жила. Тётя о кошке мечтала всегда. Дамочка очень любила вязать И за соседским…

promo novouralsk_2014 январь 30, 2017 00:49 72
Buy for 30 tokens
Вчера состоялось довольно-таки значимое для нашего новоуральского блогерского сообщества novouralsk_2014 событие. Мы отмечали 5 лет со дня начала его существования. Отмечать решили помпезно. Не у кого-то там на квартире и не в лесу. Сняли домик из рифлёного железа на пляже. На пляже у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments