Оригинал взят у

Любой из нас может найти массу подходящих поводов «обмыть», «поднять бокал за» и т.п. Алкоголь уверенно вошёл в повседневную жизнь 70-ти процентов взрослого населения многих стран. «Я свою норму знаю», «врачи рекомендуют»… Но мифы о так называемом безопасном уровне потребления разоблачает Всемирная организация здоровья:
Возможно ли употреблять алкоголь без вреда для моего здоровья: вопросы и ответы http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/data-and-statistics/q-and-a-how-can-i-drink-alcohol-safely
Алкогольная зависимость возникает не всегда, но значительно чаще, чем хотелось бы думать. 40 г чистого алкоголя в день для мужчин и 20 г для женщин – это всего лишь количество спирта, которое в состоянии переработать здоровая печень. В этих показателях не учитывается постепенный переход к психической, а позже – органической алкогольной зависимости. В головном мозге имеется система поощрений, которая регулирует и стимулирует наше самочувствие и эмоции в результате вырабатывания организмом морфинов. Алкоголь, как и другие наркотики, является дополнительным раздражителем этой системы, но его длительное употребление отрицательно сказывается на производстве организмом собственных морфинов. Алкоголик всё чаще нуждается в стимулировании извне, ему требуется всё большее количество алкоголя, которое ещё сильнее повреждает систему поощрений мозгового ствола.
Вот и решайте – дорожите ли Вы своими собственными морфинами!
Community Info