guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Блогерский "Харчовник".

    Обещал я вам рассказать об очередном мероприятии  нашего сообщества "Новоуральск-2014". У наших мероприятий уклон всё время какой-то развлекательно-кулинарный. Помните, как мы варили борщ? Варили борщ и смотрели фильм "Облачный атлас". Примерно такого же плана было и это наше мероприятие. Правда вместо борща был суп Харчо. А смотрели мы "Соловья-Охлобыстина".
   



     Традиции нашего сообщества пока окончательно не сформировались. Но одна традиция уже есть. Откуда она появилась, я не знаю, но...  Традиция эта  так называемая "пацанская" кулинария. Это когда мужчины готовят что-то сами.
      Знаете, в чём разница между "мужской" и "женской" кулинарией? Женщина готовит, чтобы накормить, а мужчина -  чтобы удивить. Именно поэтому считается, что мужчины -лучшие повара. Но едим мы чаще всего то, что приготовили женщины. 
        Сначала нас было трое. Я, Аля и Олег Шишенин.



     Рецепт как обычно был взят из Интернета. Мы купили полкилограмма мяса, пять помидоров, хмели-сунели, пакетик чищеных грецких орехов и соус ткемали. Хотя в рецепте и упоминалась говядина, но мы почему-то купили свинину. Вернее купили мы её по совету знакомой, которая сказала, что суп Харчо должен быть жирным.
      Ну и конечно, купили водки. Мы конечно за трезвый образ жизни, но раз в месяц можно выпить даже нам, новоуральским блогерам. Выпив по стопочке, режем мясо. Ставим его варить, и варим минут сорок.



Потом крошим в мисочку все пять помидоров. "По науке" надо было бы с них снять кожуру. Мы попробовали - не получилось. Хотя говорят, что шкурка с помидоров снимается так же легко, как с кальмаров. Решили просто почистить помидоры как картошку.



Пока варится мясо, чистим три больших луковицы, крошим их и поджариваем. Туда же кидаем два или три кубика "крошки-чеснока".





  Когда лук обжарился, вылавливаем из бульона варившиеся сорок минут  кусочки мяса и жарим вместе с луком. Потом в ту же сковородку вываливаем помидоры. Жарим, тушим всё вместе - мясо, лук и помидоры. Дым коромыслом. Потом заливаем это всё в бульон, который продолжает кипеть.  Капелька заправки проливается и попадает на огонь. И у нас по кухне распространяется настоящий "кавказский" запах.
     Варево кипит. В него надо добавить рис. Закидываю рис. Правда я не учёл того, что рис имеет свойство развариваться. Рис поварился немного, теперь надо высыпать в суп хмели-сунели, добавить перец, ткемали и молотые грецкие орехи. И наконец, настал тот момент, когда уже можно попробовать получившееся блюдо. Скажу честно, мне оно понравилось, хотя я и небольшой любитель супа. И готовил я суп, наверное, во второй раз в жизни. Во второй после того самого борща.



     Блогеров к тому времени подошло уже порядочно.Только вот есть свежеприготовленный суп они что-то не спешили. Видимо когда весь процесс готовки происходит на твоих глазах, то что-то мешает. Недаром кухня и столовая бывают у людей в разных помещениях. Но мы к таким людям не относимся. А может быть, перед походом в гости все чего-нибудь съели.
      Наши собрания становятся всё многолюднее. Сегодня кроме нас троих была ещё знакомая Олега Татьяна и Олег Федчук из "Благого Дела". Он кстати оказался моим земляком. Тоже из Нейво-Рудянки.



Ну и конечно Женя Степанова и Артём. Из "неблогеров" пришли Людмила Обухова с дочерью Леной. Людмила принесла гитару. Если уж в руках оказалась гитара, то нам стало уже не до фильма.
      "Соловей-Охлобыстин" был забыт, да и о супе никто не вспоминал. Мы зажгли большую свечу на столе. Олег играл нам на гитаре, мы подпевали, если знали слова. Оказывается в "Благом деле" существует свой ансамбль.  Олег Федчук стал одним из первых музыкантов этого ансамбля. Кстати завтра ему бежать на репетицию. Всё музыкальноесопровождение спектаклей в "Благом деле" - это как раз его заслуга.
     Душой всего этого начинания стал Петер Хольм. Оказывается раньше он был солистом очень известной в Швеции группы. Я поискал в Интернете, нашёл вот что http://www.youtube.com/watch?v=j7kzfytoBao  Эта песня называется "Мония" Петер поёт её по-французски. Я послушал, мне понравилось. Надо же, как причудливо извиваются человеческие судьбы. Теперь этот человек живёт рядом с нами в Верх-Нейвинске.

     Потом нам сыграла Людмила.

Из ливерпульской гавани всегда по четвергам,
Суда уходят в плаванье к далёким берегам...



А мы сидим в при слабом свете свечки и слушаем. Где-то далеко осталась наша юность. Трёхэтажные кровати в общежитиях. Стены, увешанные этюдами. Мечты о чём-то нереально хорошем. И песни под гитару в темноте. Пели Цоя. Мы, люди разных поколений, которых мало что объединяет кроме ЖЖ, слушали Цоя и нам было хорошо.

 
   Пришёл с работы Артём. Слушает и ест.
nbsp; 

Пришла Женя. Места ей уже не нашлось. Она разместилась на полу. Ничего. В темноте, в тесноте, зато в хорошей компании.



   А с экрана на стене надрывалась Милла Йовович, которой выключили звук.  Потом Миллу сменила огромная стая хищных ворон.



    А потом мы пошли смотреть фильм."Соловей-Разбойник". Современный русский разбойник-романтик. Взъерошенный, обаятельный, картавый. Новый Робингуд, который грабит и убивает исключительно жуликов, дураков и предателей. Круг жуликов, дураков и предателей очерчен предельно чётко. Генерал милиции, майор той же милиции, армейский офицер, обокравший родную часть. Ну и до кучи бизнесмен и вор в законе. И спецагент, впоследствии перешедший на сторону Соловья.



     А Соловей - защитник обездоленных. Лихой, дерзкий, безрассудно храбрый и неуловимый. Народный герой и любимец, как и все подобные личности. Даже фотографию свою он принёс в милицию сам. Не понравилась ему та, что висит на каждом столбе. И он принёс в милицию другую. Ту, где он запечатлён в белом кожаном пальто и с двумя золотыми маузерами.
     Но жулики и предатели оказались сильнее. Они, как это у них водится, спрятались за спины солдат. И грянула последняя битва. Израненный Соловей достаёт зажигалку. Громыхнул взрыв и все погибли.  Соловей, его крошечная банда и полчища предателей и дураков во главе с генералом.
      Грустно. Больно уж "говорящая" комедия.  
      А это мы. Смотрим "Соловья".


И блогерский натюрморт при свечах.



 А потом мы долго беседовали на кухне о том, о сём. В частности о том, будет ли гражданская война. Все высказались за то, что не будет. Только одно мнение из всех было примерно такое.
- Войны не будет, но будет борьба за мир очень кровавая.
Впрочем после просмотра подобного фильма никакие другие мысли в голову и не лезли.

 
 
Под конец я пошёл спать, а гости ещё сидели какое-то время. Назавтра нам предстоял поход на смотровую вышку.



    Рис же в супе разварился настолько, что этот суп можно было рубить топором. На другой день мы разбавили кипячёной водичкой это произведение "пацанской кулинарии". И потихоньку едим его второй день. Только сын его не ест. Говорит:
- И зачем в супе эти идиотские орешки?
Ну орешки и орешки, зато мяса много.


Ещё посты с меткой "Кулинария".
День Рыболова.
Двойная "блогер-уха" из двух окунишек.
Готовим кыстыбы.
Tags: Новоуральск, кулинария, сообщество
Subscribe

Posts from This Сommunity “кулинария” Tag

  • Всё включено.

    Однажды съели мы колбасу. А потом рассмотрели оболочку от неё. И увидели там надпись "Всё включено". И призадумались. Что создатели этой колбасы…

  • Волшебная солянка

    Впрочем, приветствую. Готовить нажористую соляночку на новогодние праздники стало для меня своеобразной традицией. Именно этот…

  • Ыба какыба

    Впрочем, приветствую! Когда то давно — прошлым летом, удалось выловить в нашем замечательном пруду вот такого замечательного…

  • Шаурма? Шаверма? Диетическая шавуха!

    Волшебная диетическая шаурма Впрочем, приветствую. На дворе осень — время готовить вкусную, сочную, диетическую шаурму с нулевым…

  • ПП. Нежнейшие овсяные блинчики на молоке

    Впрочем, добрый вечер. Сегодня пятница, а значит пришло время приготовить для второй половинки вкусный вечерний десерт.…

  • Осенний салат по-уральски

    В связи с отстутсвием автора и с его разрешения публикую вкусный пост на страницах сообщества.

  • Рыжики и волнушки в сметане

    Впрочем, приветствую. Грибной сезон в самом разгаре, поэтому сегодня мы будем готовить грибную классику — «Рыжики и волнушки в сметане»…

  • на поиски еды

    Эх, нелёгкие времена настали у степашечки-нищебродушки! Теперь мне, как и многим товарищам, которые повязли в ипотеках и всяческих кредитах, надо…

  • (no subject)

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Posts from This Сommunity “кулинария” Tag

  • Всё включено.

    Однажды съели мы колбасу. А потом рассмотрели оболочку от неё. И увидели там надпись "Всё включено". И призадумались. Что создатели этой колбасы…

  • Волшебная солянка

    Впрочем, приветствую. Готовить нажористую соляночку на новогодние праздники стало для меня своеобразной традицией. Именно этот…

  • Ыба какыба

    Впрочем, приветствую! Когда то давно — прошлым летом, удалось выловить в нашем замечательном пруду вот такого замечательного…

  • Шаурма? Шаверма? Диетическая шавуха!

    Волшебная диетическая шаурма Впрочем, приветствую. На дворе осень — время готовить вкусную, сочную, диетическую шаурму с нулевым…

  • ПП. Нежнейшие овсяные блинчики на молоке

    Впрочем, добрый вечер. Сегодня пятница, а значит пришло время приготовить для второй половинки вкусный вечерний десерт.…

  • Осенний салат по-уральски

    В связи с отстутсвием автора и с его разрешения публикую вкусный пост на страницах сообщества.

  • Рыжики и волнушки в сметане

    Впрочем, приветствую. Грибной сезон в самом разгаре, поэтому сегодня мы будем готовить грибную классику — «Рыжики и волнушки в сметане»…

  • на поиски еды

    Эх, нелёгкие времена настали у степашечки-нищебродушки! Теперь мне, как и многим товарищам, которые повязли в ипотеках и всяческих кредитах, надо…

  • (no subject)