guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Казак, отдайте бороду.

 


Эту историю, как и многие другие, рассказал мне однажды Эдуард Иванович. Она о Михаиле Чернякине, известном в городе Новоуральске туристе и  путешественнике. Михаил Чернякин не раз упоминался в моём блоге. Например здесь. А ещё вот тут, где я рассказывал об истории создания знака "Европа-Азия".

    Однажды Михаил сплавлялся с группой наших туристов по Чусовой на катамаране.





Плывут они и вдруг видят на берегу на полянке большую толпу людей, множество машин. Какие-то жилые прицепы, трейлеры, яркие палатки. Наряды диковинные. Причалили к берегу, любопытно стало.
     Оказвается это снимали фильм про Ермака.  К туристам подбежал помощник режиссёра.
-Хотите в кино сняться? В массовке?
-А почему бы и нет?
Обрядили наших в казацкую одежду, загримировали. Дали в руки сабли, пищали, луки, копья. Заставили бегать туда-сюда, размахивать оружием и что-то орать. В общем изображали они покорение Сибири вовсю.



     И вот съёмочный день закончен. Новоуральские туристы переоделись в своё и усталые, но довольные, побрели обратно к своему катамарану.  И вдруг видят, бежит за ними тот же самый помощник режиссёра и кричит Михаилу.
-Эй, казак, реквизит отдайте.
-Да я же вам всё вернул.
-А бороду?
И уже тянет руки, чтоб схватить Михаила за эту самую бороду. А борода, надо сказать, была у Михаила своя собственная, не бутафорская. Вот так чуть её и  не оторвали, приняв за реквизит.

Tags: Чусовая, со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Сommunity “со слов Старожила” Tag

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Проводок.

    И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…

  • Вид смиренный.

    Я как-то уже писал о мечтах, жизненных путях и прочем. Теперь ещё немного о том же. В начале девяностых я работал дизайнером в Нижнем Тагиле, в…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Город начинался с поселков. Фанерный и Первомайский

    Скажу честно, эта тема мне далась тяжело. Хотелось сделать все идеально, чтобы не к чему было придраться. Но, к сожалению, в истории так не бывает.…

  • Как Шапка превратилась в фуражку

    В преддверии юбилея города хочется вновь вернуться в прошлое и узнать, как отмечался 25-летие Новоуральска. 1979 год. Новоуральск отмечает свой…

  • Танком ... на лося!

    Привет! Работая на разных "точках" нашего родного комбината, можно услышать, а в некоторых случаях. даже воочию увидеть некоторые…

  • Игривый настрой

    Привет! Охота с Вами поиграть: Как связаны между собой следующие фотографии (период 1941-1947 гг.)??? 1 . 2. 3.

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment