guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Шутка удалась.

   Однажды Гиляровский писал вот такую вещь. Шла похоронная процессия мимо ресторана. Остановились люди с гробом прямо перед дверью.
-Заноси! Помянем покойного.
Занесли гроб в зал ресторана, тут же водки выпили. Закусили. И вдруг крышка гроба открылась, "покойник" встал и тоже стал угощаться. Воскрес так сказать.
     То же самое произошло и с нашим сообществом "Новоуральск-2014". Два дня назад я узнал, что оно было удалено. Если такое явление, как наше сообщество novouralsk_2014 умерло, решил я, значит нужно писать некролог. Я его и написал. О том, что это первоапрельская шутка, я конечно думал, но...





Тут была выдержана довольно долгая пауза. Обычно всякие первоапрельские розыгрыши раскрываются сразу же после опубликования. Или чуть погодя. В нашем же случае время тянулось, тянулось, а желаемой развязки не наступало. Поэтому в смерть сообщества я поверил всерьёз.
     И насчёт причины, по которой Женя jennifer_hot решила сообщество наше удалить, я тоже не сомневался нисколько. В прочный мир между нашим сообществом и  отколовшейся либеральной его частью я не верю. Ну, как не верю. Это как у людей, которые заняты одним делом и вдруг поругались. Они согласны друг друга терпеть, если уж это нужно для совместной работы и только.  Так и наши два сообщества "Новоуральск-2014" и "Новоуральск-сити". Даже чуть хуже, ибо совместной работы у нас нет.  Так что я вполне мог допустить, что конфликт, угасший было, может разгореться в любой момент. И последствия может иметь самые катастрофические.
     И в том, что люди в России всегда ждут худшего - это тоже правда. Опыт, знаете ли. Перестройка, перестройка, великие ожидания разновсяких свобод и вдруг бац - стали стрелять на улицах. И тут у нас с либералами небольшое расхождение. Они-то ждут своего прихода к власти как великой радости. Типа заря свободы вдруг воссияет и тд. А мы как раз этого слегка побаиваемся.
      Насчёт депрессии, которая охватила всех нас. Депрессии особой не было. Когда я некоторое время назад хотел удалить свой журнал - вот когда была депрессия настоящая. Депрессия для блогера-шмогера  - это когда писать ничего не хочется. Вот депрессия. Всё остальное - так себе, ерунда.
      Да кстати. Я тут хотел тоже ради Первого апреля написать нечто. Типа я, осознавши гибельность "казённого патриотизма" и вдруг уверовав в либеральные ценности, решил посыпать голову пеплом. И сказать всем, ах, какой же я был дурак. Я так верил этому Путину. Ну и далее понятно. Насочинял бы какой-нибудь возвышенной либеральщины. И получилось так, что Женя, своим "убийством" сообщества мне такой замысел загубила. Я как узнал о "смерти" сообщества, так ни о чём другом уже и думать не мог. Было уже не до собственных шуток.
      Теперь насчёт "знамён". На войне, как говорится, как на войне. Долго раздумывать, а что, да как, да если так - некогда. Умер король - да здравствует король. Умерло одно сообщество - нужно незамедлительно делать новое. Жить без сообщества вообще - лично мне непривычно.
       Кстати. Кое-какие негативные последствия этого временного удаления всё же проявились. Рейтинг-то наш того-с. Увалился несколькоо в тартарары. Но. Мы люди независимые, нам это всё слегка фиолетово. Мы за рейтингом не гоняемся, а занимаемся творчеством.
      Вывод из сего можно сделать лишь один. Шутка удалась. И хоть она была немного злая, но всё благополучно разрешилось. Немного погоревали - теперь опять за дело. Больше постов, хороших и разных! И ещё модерация в сообществе нашем исчезла. Это плюс.
     
Tags: Новоуральск, сообщество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • поздравляем нашу Алю с днём рождения!

    Может сегодня Аля…

  • Куяшская волость.

    Предисловие. Переходим к последнему экономическому району Екатеринбургского уезда — Юго-Восточному низменному. Юго-восточный низменный степной…

  • Внуку Джастину.

    У каждого стихотворения есть своя история создания. Стихи – это выражение в рифме и ритме внутреннего состояния в момент его написания. Я,…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments