guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Городской сумасшедший.

   В Екатеринбурге весна. Но весна без солнца - больная. И на всех улицах грязЬ, грязь, грязь. Утёсы домов обрываются в моря грязи, которые бороздят такие же до безобразия грязные машины. Всё булькает, чавкает, пенится.



 
     В такие дни хорошо думается о проектах новых домов-городов, где грязи не будет в принципе. Так и видишь какой-нибудь тысячеэтажный дом-трубу, в стенках которого квартиры, офисы, рестораны, гостиницы. Стенки сплошь стеклянные, а по ним снуют вверх-вниз роботы-мойщики окон.



И всё связывают на головокружительной высоте крытые галереи - дороги. А под открытым небом только прогулочные дорожки, балконы, парки и стадионы. И никаких автомобилей. Только скоростные лифты и велосипеды. И естественно грязи самый минимум. Вот креативные курсы до чего доводят.
    А пока тысячеэтажников нет и не предвидится, всё говнище с улиц капельками, ручейками, потоками дружно струится в Исеть. Какая-то часть "всего этого" имеет имеет неплохой шанс добраться до Северного Ледовитого океана. Принимайте, белые медведи, свердловскую грязь.



  Больная весна действует разрушающе и на психику людей. Вот, например, человек. Куда он идёт? Зачем привязал свой чемодан каким-то ярким полотенцем? Он прёт прямо поперёк дороги, не разбирая ни красных, ни зелёных огней светофора. Ему сигналят, на него кричат, ругаются, возмущаются. А он летит вперёд, как снежная лавина, ничего не замечая на своём пути.




   Наверное, он только что приехал из Хургады. Там море, солнышко, горячий песочек. И как только вылез и самолёта - у него в голове замкнуло. Ласковое лето там и больная весна здесь. Слишком силён оказался контраст. Или настолько уж отчаялся дождаться своего автобуса. В общем родной город крепко врезал благополучному всего час назад человеку по мозгам. А может всё проще. Спайс. 


 
Tags: Екатеринбург
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments