
В такие дни хорошо думается о проектах новых домов-городов, где грязи не будет в принципе. Так и видишь какой-нибудь тысячеэтажный дом-трубу, в стенках которого квартиры, офисы, рестораны, гостиницы. Стенки сплошь стеклянные, а по ним снуют вверх-вниз роботы-мойщики окон.

И всё связывают на головокружительной высоте крытые галереи - дороги. А под открытым небом только прогулочные дорожки, балконы, парки и стадионы. И никаких автомобилей. Только скоростные лифты и велосипеды. И естественно грязи самый минимум. Вот креативные курсы до чего доводят.
А пока тысячеэтажников нет и не предвидится, всё говнище с улиц капельками, ручейками, потоками дружно струится в Исеть. Какая-то часть "всего этого" имеет имеет неплохой шанс добраться до Северного Ледовитого океана. Принимайте, белые медведи, свердловскую грязь.

Больная весна действует разрушающе и на психику людей. Вот, например, человек. Куда он идёт? Зачем привязал свой чемодан каким-то ярким полотенцем? Он прёт прямо поперёк дороги, не разбирая ни красных, ни зелёных огней светофора. Ему сигналят, на него кричат, ругаются, возмущаются. А он летит вперёд, как снежная лавина, ничего не замечая на своём пути.

Наверное, он только что приехал из Хургады. Там море, солнышко, горячий песочек. И как только вылез и самолёта - у него в голове замкнуло. Ласковое лето там и больная весна здесь. Слишком силён оказался контраст. Или настолько уж отчаялся дождаться своего автобуса. В общем родной город крепко врезал благополучному всего час назад человеку по мозгам. А может всё проще. Спайс.

Community Info