Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Здесь будет город-сад или "Новоуральск-2041"

Оригинал взят у tapakah_novour в Здесь будет город-сад или "Новоуральск-2041"
На сайте администрации НГО размещено извещение о проведении публичных слушаний по поводу генплана. Если кто-нибудь забыл, что такое генеральный план, напомню: генплан - это такой документ, который определяет будущее устройство, планировку, застройку города. Этакое окошко в будущее. В общем, рекомендую ознакомиться с нашим будущим и помечтать: http://adm-ngo.ru/news/22032016/4235 . Внизу ссылка на материалы: 98 Мб. С графикой осторожнее - большой объём картинок, слабый компьютер может не справиться Публичные слушания состоятся 25.04.2016-05.05.2016, на них можно задавать вопросы и подавать предложения.

Ниже приведены некоторые интересные детали


Вот так будет выглядеть территория НГО в целом:
NGO-2041.JPG

Сразу бросается в глаза:
дорога от Тарасково
через Шаромские горы в Пальники, и далее к региональной трассе "Реж-Невьянск-Ревда";
дорога к билимбаевским садам продолжена на юг - прямиком в Первоуральск;
в Пальниках две скважины  из подземного озера снабжают чистейшей водой Новоуральск;
в южной оконечности Еланей проходит сверхскоростная железнодорожная ветка "Екб-Казань".
Да, трудно всё это разглядеть на картинке выше. Поэтому лучше обратиться к первоисточнику. А можно просто посмотреть ниже картинки покрупнее:

Елани - рекреационная зона на берегу пруда, уральский Баден-Баден, тропинки для любителей скандинавской ходьбы, шашлыкинги, аттракционы и тэдэ:
NGO-2041.JPG

Вот тут снуют Сапсаны в Казань и Москву:
Sapsan.JPG

Пальники - скважины, питающие Новоуральск, с севера - кусок новой дороги:
NGO-2041.JPG

Тарасково - коттеджи на месте бывших полей, многоэтажки, тепличный комплекс пятого поколения на 580 рабочих мест и при нём консервное производство на 320 мест (Бондюэль нервно считает убытки):
Taraskovo.JPG

Починок - множество новых коттеджей и объездное полукольцо на Пальники, с автозаправкой, автосервисом и гостиницей для дальнобоев:
NGO-2041.JPG

Мурзинка - коттеджи, многоэтажки, супермаркеты и прочая инфраструктура:
Murzinka.JPG

Дорога к ЖД переезду теперь прямая, сразу ведёт в "Малиновку":
Malinovka.JPG

Новоуральск. Город - сад. Город - мечта. Попадая в его сети, пропадаешь навсегда...
"Санта-Барбара" разрослась до полноценного микрорайона 23-24. Улица Жигаловского обзавелась полноценным дублёром № 305:

SantaB.JPG

Многоуровневая развязка между Объездной и дорогой к билимбаевским садам:
razv1.JPG

Многоуровневая развязка между Объездной и Октябрьской. Кстати, микрорайон 15 разросся до Бунарки:
razv2.JPG

Объездная теперь спрямлена, и без лишних зигзагов по промзоне выходит прямо к Белореченской проходной:
Obyezd.JPG

В лесочке между улицами Фурманова и Ольховой устроена колоссальная рекреационная зона с тропинками, велодорожками, аттракционами, аквапарками и прочими местами отдыха и развлечений. Главная достопримечательность - пруд-фонтан имени Росатома, выходящий к коттеджу нынешнего гендиректора комбината.
Park.JPG

Автозаводская улица не заканчивается тупиком в 15 микрорайоне, а продолжает движение на юг до смыкания с улицей Тегенцева. Пробки на Юбилейной и Ольховой забыты. Вот только лыжники недовольны тем, что освещёнку пришлось укоротить:
Avtozavodskaya.JPG

Верёвкин Угол. Новоуральская Рублёвка. Самые престижные и дорогие коттеджи с видом на пруд. В центре Рублёвки - прогулочно-рекреационная зона для избранных, посторонних сюда не пускают.  Прошу обратить внимание на мост- развязку "Савчука-Загородное" в юго-западном углу картинки. Кстати, где-то тут будет дополнительная остановка электричек. Теперь можно будет с электрички сразу попадать в Южный:
Verevka.JPG

У вокзала - трёхсторонняя развязка, за забором - полноценная автостанция:
Vokzal.JPG

Ну и напоследок знаменитый инновационный нанотехнологический индустриальный парк на восемь тысяч рабочих мест:
Innopark.JPG

....и многое-многое другое можно почитать и посмотреть в материалах генплана. Доживём, увидим всё это в реальности?

ЗЫ. в тексте объявления на сайте администрации попалась небольшая, но наводящая на мысли опечатка: "Новоурвальском городском округе".


[А это сообщение прошу прочитать только после того, как оставите комментарий к прочитанному ;)]ЗЗЫ. интерсно, кто первый приведёт в комментах цитату из книги о великом комбинаторе?
Subscribe

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • этот день в истории Новоуральска: ГАИ

    73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта. Свои…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • этот день в истории Новоуральска: ГАИ

    73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта. Свои…