guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Немножко железной дороги.

Оригинал взят у guriny в Немножко железной дороги.



Почти неделю уж ездим туда-сюда. То в Екатеринбург, то из Екатеринбурга. И на "Ласточке", и на электричках попроще. Ездили мы то на фестиваль детского декоративно-прикладного творчества"Данилушка", то опять же на творческие курсы.  По случаю всего этого мне захотелось выложить несколько снимков из электрички и около.
    Наш вагонный "быт". Много писать не буду. Не хочется. Посещение фестивалей и креативных курсов - дело хотя и интересное, но устаёшь от него очень.






    Саксофонист в электричке. Обычно бродячие артисты появляются в вагоне только на подъезде к Екатеринбургу. Далеко от города они не ездят. Сядут на Екатеринбургском вокзале, проедут с песнями три остановки до Сортировочной, там выйдут и ждут обратной электрисчки. Когда в наших электричках было по десять вагонов, ездили подальше. А чтоб пройти теперешние четыре вагона хватает и трёх остановок.
      А этого мы встретили прямо близ Верх-Нейвинска. Может быть, он наш, местный?
Открылась дверь и вдруг зазвучала неожиданная и красивая музыка без слов. Слова мы уж напевали сами, кто знал.

Именины, именины у Кристины,
Полон дом гостей,
Именины, розы, книги апельсины,
Дарят нынче ей.




Аля даже сняла его на видео. Она делала и все снимки, выложенные здесь.



     А это мы возвращаемся на "Ласточке". С "группой поддержки". Обычно нас немного -Аля, я и Юля, наша ученица, которая возила свои работы на фестиваль. А тут к нам присоединилась группа поддержки. Это тоже наши ученики, но они в фестивале не участвовали, просто приезжали полюбопытствовать.
      Антон, студент автодорожного техникума, вышивает крестиком. Идеальное занятие, когда нужно убить время. Время и место для творчества есть всегда и везде.



Он же и две Юли. Девушки очень устали. Одна из них проводила "берестяной" мастер-класс самостоятельно, а это нелегко.



А на переднем кресле сижу я. В кадр попал только мой затылок.



А снаружи всё синее, влажное, расплывчатое, туманное. На Урале конец марта. Снег, весна и немножко дождь.



    Ну и под конец вокзальные утки Верх-Нейвинска, местная достопримечательность. Их здесь кормят чуть ли не все пассажиры, ждущие поезда. Наглые птицы уже вылезли из воды на берег, скоро сами в карман к нам залезать будут за хлебом. Их тоже снимала Аля.





Tags: Верх-Нейвинск, железная дорога, молодежь, путевые заметки
Subscribe

  • Кельи-2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • С Днём Знаний!

    У всех нас есть какие-нибудь знания. У кого побольше, у кого поменьше. И вот. Сегодня их день. День Знаний. Сообщество "Новоуральск-2014"…

promo novouralsk_2014 october 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments