guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Синица, кормушка и сало.

      Месяца три назад я наконец-то сподобился сделать кормушку на балконе. Колотить ничего не стал, выточил на станке вот такой "грибок". Раньше всё думал, что я же художник, не то чтобы что... Мне нельзя повесить в качестве кормушки обыкновенный пакет из-под сока с вырезанной дыркой. Мне ж нужно домик с резьбой сделать. Потом понял, что пока я мечтаю о резном домике-кормушке, все птицы с голоду подохнут. И решил сделать вот такое точёное изделие. Быстро, просто и из подручных материалов.
     А недавно у нас появился кусочек сала. Привязал я его на проволочку в качестве угощенья для синиц. Жду. Но не летят почему-то синицы на наше сало.  Всякие голуби и воробьи прилетают крошки клевать, а синиц ни одной.
-Может сало для них слишком солёное?  
Довольно долго мёрзло оно у нас на балконе, как вдруг мы заметили, что кусочек слегка уменьшился в размерах и на нём появились странные  углубления. Значит его кто-то клюёт. Но тот, кто клевал сало, делал это очень деликатно и на наши глаза не показывался.
     И вот сегодня я впервые увидел синичку возле сала. Первый снимок - ещё издалека.





    Подхожу ближе, щёлкаю затвором ещё раз. Очень тихо и плавно, чтоб синица не насторожилась, подхожу ещё ближе. Не возникает даже и мысли, чтобы открыть балконную дверь и снять синицу не через стекло. Но уже поздно. Момент - и синица вспорхнула и скрылась. Да уж. У нас не Пермь. Там и белки кормятся с рук и синицы в сто раз смелее.

Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments