guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Найдено на Рудянском заводе.



    Помните, мы с Игорем лазили на заброшенный Лесохимический завод в Нейво-Рудянке. Почти месяц уж рошёл с того дня. А сегодня я наконец выложу штучки, принесённые нами оттуда. Если уж счётно-аналитическую машину 1969-го года выпуска  мы брать не стали из-за её тяжести, то поделюсь трофеями попроще.






Для начала этикетки. Там, в административных помещениях при Первом цехе, таких этикеток много. Их наклеивали на ящики с бутылками уайт-спирита.   



       А это этикетки от ящиков с краской.  Только вот почему-то на них написано "Екатеринбургский лако-красочный завод". И адрес на улице Щорса, в самом её начале, рядом с парком Маяковского. Наверное, при попытке реанимировать завод его штаб-квартиру для пущей солидности сделали в Екатеринбурге. И название сменили.  Не помогло.




Профсоюзные билеты работниц завода. Профсоюзы, как известно, школа коммунизма. Вместе с коммунизмом и рухнули. Последний раз взносы были уплачены в 1988-м. Таких корочек я подобрал три штуки из огромных куч, валявшихся на полу.



   Удостоверение, принадлежавшее когда-то зам. начальника цеха. Сим удостоверяется, что товарищ Вотинцев А.А. сдал экзамен на знание Правил Лесохимической промышленности, Госгортехнадзора, КЗОТ (Кодекса законов о труде) и пожарной безопасности.



Несколько портретов, которые во времена легендарные несомненно висели на Доске Почёта цеха. Под некоторыми фото написана профессия, под некоторыми нет.



Кто-нибудь знает, что за ордена на груди у женщины? Я только один узнал. "Победитель социалистического соревнования". Он слева. А справа что? "Знак Почёта"? А в центре?



    Простые, хорошие лица. Наверное, многих из них я встречал на улицах Рудянки, а баба Зоя скорее всего знала их всех. Рудянка - посёлок небольшой. И все старожилы несомненно знают друг друга.




Когда поеду в очередной раз в школьный музей Ильи Тупикова, отвезу ему эти фото. Там они будут как раз на месте.



Ну, и последний трофей - баночка с маслянистой жидкостью. Подобрана в одной из химических лабораторий. Несомненно образец какой-нибудь продукции завода. Запах есть, но не резкий и какой-то неопределённый.

Tags: Нейво-Рудянка, заброшки, штучки
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments