guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Они вернулись с ГУХа.



     Вчера приходил Игорь Обухов. Ещё давным-давно, во время юбилейного похода к Семи Братьям он сказал, что скоро пойдёт в поход на Пупы. С Пупами не вышло. Дорого. И вместо Пупов наши новоуральские туристы пошли на ГУХ.
     В переводе " с туристского" на язык более человеческий это будет звучать так. Вместо Маньпупынёра они пошли на Главный Уральский Хребет (сокращённо ГУХ). Ходили они на Денежкин камень и гору Гумбольдта на севере Свердловской области.
     Было их шестеро. Двоих мы встречали на страницах моего блога. Это Игорь Обухов и Павел Анатольевич Исаков. Путешествие началось в Североуральске.





   Ходили наши туристы по Северу почти две недели.  Ели на завтрак и ужин всё общее, на обед каждый своё. Мяли снег широкими лыжами. Тащили на себе в тяжёлых рюкзаках всё-всё плюс разборную печку. Ночевали в охотничьих избушках или в палатке. А перед походом сушили копчёную колбасу на батарее, чтобы она стала как камень. Это нужно было для того, чтоб вся влага из колбасы выпарилась и лишние граммы на себе не тащить.



     Видели серых волков, рыжих лис, белых зайцев и море разных птиц. Проходили мимо медвежьей берлоги - странного такого холмика с дырой, из которого шёл пар. Повстречали манси на оленях и купили у них оленину. Дежурили по очереди каждую ночь, подкладывая дрова в печку. Мылись в деревенской бане за двести рублей с носа.
      И наконец кульминация всего похода. Наши на горе, на крыше мира, там, где уже не растёт лес. Выше облаков.



     Игорь обещёл мне принести ещё фотки из этого похода на ГУХ. Там, где всякие лесные избушки и, возможно, волки. А пока больше фоток смотрите здесь.
Tags: зима, избушка, походы, природа, снег
Subscribe

Posts from This Сommunity “снег” Tag

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • Вместо тысячи слов

    Вчера группа блогеров (они же туристы, они же краеведы) совершила тайную прогулку по красивейшему заснеженному лесу. В лесу было тихо-тихо, ни…

  • Зима на Лозьве

    Время от времени мне кто-нибудь намекает на написание постов о своих поездках. Вот решил наконец начать это дело, такое привычное для нашего…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment