Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

премьера в Театре г. Новоуральска

Оригинал взят у olega_s в премьера в Театре г. Новоуральска


в Новоуральске 6 марта с успехом прошла премьера спектакля "Труффальдино"
читать тут: http://nash-teatr.com/220-luchshij-podarok-k-mzhdunarodnomu-zhenskomu-dnyu.html
Комедия дель арте (итал. commedia dell'arte), или комедия масок — вид итальянского народного (площадного) театра, спектакли которого создавались методом импровизации, на основе сценария, содержащего краткую сюжетную схему представления, с участием актёров, одетых в маски.

Труффальдино — выходец из Бергамо, носит одежду из разноцветных лоскутов, небольшую шляпу с кроличьим или заячьим хвостом, чёрную маску и палку у пояса.

Характер маски Труффальдино (расторопный слуга, устраивающий судьбу господ и свою собственную) сохраняется в европейской драматургии. Близкие к маске Труффальдино герои это: Сганарель у Мольера, Арлекин у Мариво.


вот он, наш герой Труффальдино - Александр Колмогоров

Нейва пишет:
http://www.neyva-news.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7954:5-prichin-dlya-gordosti&catid=27:2010-05-28-10-00-35&Itemid=37

Tags: культура, сообщество
Subscribe

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments